Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Южная Корея передала России флаг легендарного крейсера "Варяг"
Политика, 11 ноя 2010, 09:00
0
Южная Корея передала России флаг легендарного крейсера "Варяг"
Мэр южнокорейского города Инчхон передал российским дипломатам флаг крейсера "Варяг" в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщают корейские СМИ. Торжественная церемония прошла в посольстве России в Сеуле в четверг, 11 ноября.

Как отметил президент России, этот шаг стал знаковым событием в истории двусторонних отношений между странами. "Передача гюйса с крейсера "Варяг" для нас имеет особое символическое значение, потому что это память о беспримерном подвиге моряков крейсера "Варяг" с одной стороны, с другой стороны - это символ новых, очень добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея", - заявил глава российского государства.

В свою очередь градоначальник Инчхона Сон Ен Гиль заявил, что жители города бережно хранили флаг в течение ста лет, помня о важном сражении Русско-Японской войны. На торжественной церемонии вручения флага с российской стороны, помимо президента, присутствовал главком ВМФ России Владимир Высоцкий и другие представители российского флота, сотрудники дипмиссии России в Сеуле.

Напомним, легендарный крейсер "Варяг" и канонерка "Кореец" в начале Русско-Японской войны 1904-1905гг. были расквартированы при российском посольстве в Сеуле. В конце января 1904г. эскадра японского контр-адмирала Уриу блокировала выход из порта Чемульпо. Корабль "Кореец" попытался с боем пройти в российский Порт-Артур, однако был атакован и вернулся обратно. Капитан "Варяга" Всеволод Руднев принял решение прорваться в Порт-Артур. На выходе из порта оба корабля были атакованы японцами и в результате ожесточенного боя получили тяжелые повреждения. Капитан судна принял решение затопить крейсер. Этот подвиг матросов восхитил даже самих японцев: по окончании войны японские власти создали в Сеуле музей памяти героев "Варяга", а капитана В.Руднева наградили орденом Восходящего солнца.