Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Южная Корея передала России флаг легендарного крейсера "Варяг"
Политика, 11 ноя 2010, 09:00
0
Южная Корея передала России флаг легендарного крейсера "Варяг"
Мэр южнокорейского города Инчхон передал российским дипломатам флаг крейсера "Варяг" в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщают корейские СМИ. Торжественная церемония прошла в посольстве России в Сеуле в четверг, 11 ноября.

Как отметил президент России, этот шаг стал знаковым событием в истории двусторонних отношений между странами. "Передача гюйса с крейсера "Варяг" для нас имеет особое символическое значение, потому что это память о беспримерном подвиге моряков крейсера "Варяг" с одной стороны, с другой стороны - это символ новых, очень добрых отношений, которые связывают Российскую Федерацию и Республику Корея", - заявил глава российского государства.

В свою очередь градоначальник Инчхона Сон Ен Гиль заявил, что жители города бережно хранили флаг в течение ста лет, помня о важном сражении Русско-Японской войны. На торжественной церемонии вручения флага с российской стороны, помимо президента, присутствовал главком ВМФ России Владимир Высоцкий и другие представители российского флота, сотрудники дипмиссии России в Сеуле.

Напомним, легендарный крейсер "Варяг" и канонерка "Кореец" в начале Русско-Японской войны 1904-1905гг. были расквартированы при российском посольстве в Сеуле. В конце января 1904г. эскадра японского контр-адмирала Уриу блокировала выход из порта Чемульпо. Корабль "Кореец" попытался с боем пройти в российский Порт-Артур, однако был атакован и вернулся обратно. Капитан "Варяга" Всеволод Руднев принял решение прорваться в Порт-Артур. На выходе из порта оба корабля были атакованы японцами и в результате ожесточенного боя получили тяжелые повреждения. Капитан судна принял решение затопить крейсер. Этот подвиг матросов восхитил даже самих японцев: по окончании войны японские власти создали в Сеуле музей памяти героев "Варяга", а капитана В.Руднева наградили орденом Восходящего солнца.