Лента новостей
Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество
ООН призвала Израиль прекратить разведывательные полеты над Ливаном
Политика, 11 ноя 2006, 09:09
0
ООН призвала Израиль прекратить разведывательные полеты над Ливаном
Организация Объединенных Наций вновь обратилась к Израилю с призывом прекратить разведывательные полеты над территорией Ливана. ООН расценивает воздушные рейды, которые израильская авиация регулярно совершает в течение уже многих лет, как очевидное нарушение резолюции, принятой Совбезом ООН в августе 2006г.

Этот документ положил конец вооруженному конфликту между Израилем и радикальной шиитской группировкой "Хезболлах", который продолжался 34 дня.

"Мы просили их прекратить эти нарушения", - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он отметил, что ООН выражает решительный протест всякий раз, когда израильские истребители вторгаются в воздушное пространство Ливана, передает (с) Reuters (Click for restrictions).

Ранее Франция выразила надежду, что США окажут давление на Израиль и убедят его прекратить воздушные рейды над территорией Ливана. Израильское руководство, в свою очередь, заявляет, что согласно разведданным, ливанские боевики продолжают получать оружие с территории Сирии. Этот факт, считают в Тель-Авиве, является законным основанием для продолжения воздушных рейдов.

Отметим также, что сегодня Совет Безопасности ООН проведет голосование по резолюции, предложенной арабскими странами, которая осуждает военную операцию Израиля в секторе Газа и призывает к немедленному выводу израильских войск с этой части палестинских территорий. Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на неназванного европейского дипломата, в ходе состоявшихся накануне вечером в Совбезе консультаций текст документа был несколько смягчен по сравнению с первоначальным вариантом. Однако, сказал дипломат, у некоторых членов Совбеза все еще остаются сомнения относительно некоторых его положений.

Летом текущего года США заблокировали резолюцию СБ ООН, которая требовала от Израиля прекратить военное наступление в секторе Газа, начатое в июне после похищения палестинскими боевиками израильского военнослужащего. Это был первый за последние два года случай использования права вето постоянным членом Совбеза.

Палестинцы обвиняют СБ ООН в том, что он до сих пор не высказался по поводу проводимой Израилем военной операции. Призывы к официальному осуждению действий Тель-Авива участились после того, как в результате попадания израильского снаряда в жилой дом в Бейт-Хануне погибли 19 мирных палестинцев. Израильские власти выразили сожаление в связи со случившимся, однако заявили, что операции против боевиков продолжатся.

Нынешний рейд Армии обороны Израиля на палестинских территориях стал самым масштабным с окончания ливанской кампании. За семь дней в результате действия израильских войск в секторе Газа погибли более 70 человек.