Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
ООН призвала Израиль прекратить разведывательные полеты над Ливаном
Политика, 11 ноя 2006, 09:09
0
ООН призвала Израиль прекратить разведывательные полеты над Ливаном
Организация Объединенных Наций вновь обратилась к Израилю с призывом прекратить разведывательные полеты над территорией Ливана. ООН расценивает воздушные рейды, которые израильская авиация регулярно совершает в течение уже многих лет, как очевидное нарушение резолюции, принятой Совбезом ООН в августе 2006г.

Этот документ положил конец вооруженному конфликту между Израилем и радикальной шиитской группировкой "Хезболлах", который продолжался 34 дня.

"Мы просили их прекратить эти нарушения", - заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Он отметил, что ООН выражает решительный протест всякий раз, когда израильские истребители вторгаются в воздушное пространство Ливана, передает (с) Reuters (Click for restrictions).

Ранее Франция выразила надежду, что США окажут давление на Израиль и убедят его прекратить воздушные рейды над территорией Ливана. Израильское руководство, в свою очередь, заявляет, что согласно разведданным, ливанские боевики продолжают получать оружие с территории Сирии. Этот факт, считают в Тель-Авиве, является законным основанием для продолжения воздушных рейдов.

Отметим также, что сегодня Совет Безопасности ООН проведет голосование по резолюции, предложенной арабскими странами, которая осуждает военную операцию Израиля в секторе Газа и призывает к немедленному выводу израильских войск с этой части палестинских территорий. Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на неназванного европейского дипломата, в ходе состоявшихся накануне вечером в Совбезе консультаций текст документа был несколько смягчен по сравнению с первоначальным вариантом. Однако, сказал дипломат, у некоторых членов Совбеза все еще остаются сомнения относительно некоторых его положений.

Летом текущего года США заблокировали резолюцию СБ ООН, которая требовала от Израиля прекратить военное наступление в секторе Газа, начатое в июне после похищения палестинскими боевиками израильского военнослужащего. Это был первый за последние два года случай использования права вето постоянным членом Совбеза.

Палестинцы обвиняют СБ ООН в том, что он до сих пор не высказался по поводу проводимой Израилем военной операции. Призывы к официальному осуждению действий Тель-Авива участились после того, как в результате попадания израильского снаряда в жилой дом в Бейт-Хануне погибли 19 мирных палестинцев. Израильские власти выразили сожаление в связи со случившимся, однако заявили, что операции против боевиков продолжатся.

Нынешний рейд Армии обороны Израиля на палестинских территориях стал самым масштабным с окончания ливанской кампании. За семь дней в результате действия израильских войск в секторе Газа погибли более 70 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.