Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00
Политика ,  

Порошенко ввел в украинской армии новое воинское приветствие

Теперь в украинской армии будет действовать приветствие «Слава Украине!» и ответ на него — «Героям слава!». Кроме того, обращение «товарищ» заменяется на «пан (пани)»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в уставы Вооруженных сил Украины. Подписанный Порошенко закон помимо других изменений подразумевает замену воинского приветствия в армии на «Слава Украине!» — «Героям слава!». Об этом сообщает «112 Украина».

«Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив, — заявил Порошенко. — «Слава Украине!» сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина».

Теперь в строевом уставе ВСУ будет прописано приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!». Кроме того, обращение «товарищ» заменено на «пан (пани)».

Ранее изменения в уставы ВСУ приняла Верховная рада. «Наши славные предки могли об этом только мечтать! Сакральные для каждого украинца слова «Слава Украине! Героям Слава!» отныне официальное приветствие ВСУ», — говорил тогда Порошенко.

Лозунг «Слава Украине — героям слава!» является приветствием украинских националистов, которое использовалось Организацией украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и Украинской повстанческой армией (УПА, также запрещена в России).