Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
Политика, 11 окт, 17:24
0
Сергей Железняк ушел с должности замсекретаря генсовета «Единой России»
«Единая Россия» утвердила отставку депутата с партийных постов. Освободить его от должности замсекретаря генсовета партии просил сам Железняк
Сергей Железняк (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президиум генерального совета «Единой России» решил освободить заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка от этой должности, передает корреспондент РБК.

Как заявил на заседании президиума секретарь генсовета партии Андрей Турчак, заявление Железняка с просьбой освободить его от должности поступило еще 1 августа. Турчак предложил удовлетворить это заявление, и решение было принято единогласно.

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку
Политика

Также Сергей Железняк сложит полномочия председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности, ее возглавит член Совета Федерации Андрей Климов. На съезде кандидатура Климова будет предложена на пост замсекретаря генсовета. Съезд «Единой России» пройдет 7–8 декабря в Москве.

О том, что Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию, источники РБК сообщали еще в июле, тогда же собеседники РБК говорили, что руководство партии намерено удовлетворить его заявление, но об исключении из «Единой России» речи не идет. Источники также отмечали, что желание Железняка уйти стало неожиданностью для партийных руководителей.

19 июля депутат отсутствовал на первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, взяв на этот день больничный. В СМИ связывали его отсутствие с нежеланием единоросса поддерживать законопроект.

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента
Политика

Сергей Железняк — бывший генеральный директор оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. Пост замсекретаря генсовета «Единой России» он занял в 2012 году. В 2016 году после перераспределения полномочий заместителей секретаря в его ведении оказалась международная деятельность.

Источники РБК также сообщали, что кандидатура депутата в 2017 году рассматривалась на пост замначальника управления внутренней политики (УВП) Кремля, но он не прошел необходимую проверку.