Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Политика ,  
0 
Третий фигурант расследования о «вмешательстве России» получил срок
Еще один обвиняемый по делу о «российском вмешательстве» в выборы в США получил тюремный срок. 28-летний Ричард Пинедо проведет полгода в тюрьме за создание преступной схемы, с помощью которой он невольно помог «агентам Кремля»
Фото: Joshua Roberts / Reuters

28-летний калифорниец Ричард Пинедо стал третьим фигурантом расследования о вмешательстве России в выборы в США, проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером, получившим срок. Пинедо признал себя виновным в скупке и продаже номеров банковских счетов с целью мошенничества, следует из документов суда, с которыми ознакомился РБК.

По версии обвинения, свою схему Пинедо реализовывал с 2014 по 2017 год. Он руководил онлайн-сервисом Auction Essistance. Этот сервис помогал обойти проверки при перечислении средств на счета третьих лиц. Вначале он использовал для нелегальных переводов счета, открытые на собственное имя. Однако примерно с 2015 года банки начали отказывать ему в совершении подобных операций. Тогда он начал использовать чужие банковские счета. В рамках подобных операций использовались приобретенные им номера банковских счетов, их количество следствие определило как «сотни».

Как поясняет USA Today, фигурантом расследования Мюллера Пинедо стал из-за того, что его схемы, предположительно, использовались «агентами, связанными с Кремлем». Доказательств того, что Пинедо сознательно оказывал помощь «российскому вмешательству», тем не менее следствие не нашло.

В соответствии с решением суда Пинедо получил полгода тюремного заключения и еще полгода домашнего ареста.

Ранее, в начале сентября, суд вынес вердикт по делу еще одного фигуранта дела о «российском вмешательстве» — Джорджа Пападопулоса, экс-советника Трампа в 2016 году. Он приговорен к 14-дневному тюремному заключению и штрафу $9,5 тыс. за дачу ложных показаний ФБР. Кроме того, группа Мюллера занималась и делом экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта, обвиненного в незаконном лоббировании.