Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье оценили возможность отказа непривитым в плановой медпомощи Общество, 16:34 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Спорт, 16:29 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:27 Из-за каких документов в личных делах можно получить штраф Pro, 16:24 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель Инвестиции, 16:23 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 16:17 В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару Общество, 16:08 MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58 Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57 Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39
Политика ,  
0 

Путин предупредил о готовности применять высокотехнологичное оружие

В случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие и об этом должны знать ее партнеры, заявил президент Владимир Путин. В то же время он назвал внешнюю политику страны миролюбивой
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: AP)

Президент Владимир Путин заявил, что в случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие. По его словам, об этом должны знать партнеры России.

«В принципе, все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое [высокоточное и высокотехнологичное] оружие», — сказал он. Он подчеркнул, что есть «хорошо обученные, подготовленные» люди, которые могут его системно применять. У России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа», — пояснил он.

В то же время Путин назвал внешнюю политику России миролюбивой. «Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать», — сказал Путин в интервью Владимиру Соловьеву (цитата по РИА Новости).

Президент подчеркнул, что у руководства государства «нет никакого желания создавать империю, воссоздавать Советский Союз». «Но мы должны защитить свою независимость и суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать», — отметил он.