Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17
Политика ,  
0 

Путин предупредил о готовности применять высокотехнологичное оружие

В случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие и об этом должны знать ее партнеры, заявил президент Владимир Путин. В то же время он назвал внешнюю политику страны миролюбивой
Президент России Владимир Путин (Фото: AP)

Президент Владимир Путин заявил, что в случае угрозы своей безопасности Россия может применить высокотехнологичное оружие. По его словам, об этом должны знать партнеры России.

«В принципе, все наши партнеры, во всяком случае, на экспертном уровне, осведомлены, что у России есть такое [высокоточное и высокотехнологичное] оружие», — сказал он. Он подчеркнул, что есть «хорошо обученные, подготовленные» люди, которые могут его системно применять. У России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа», — пояснил он.

В то же время Путин назвал внешнюю политику России миролюбивой. «Внешняя политика России миролюбивая, без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать», — сказал Путин в интервью Владимиру Соловьеву (цитата по РИА Новости).

Президент подчеркнул, что у руководства государства «нет никакого желания создавать империю, воссоздавать Советский Союз». «Но мы должны защитить свою независимость и суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать», — отметил он.