Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
Политика ,  
0 
Сноуден летом перевез в Москву свою подругу
Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден (Фото: ТАСС)

Экс-сотрудник  Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, известный своими разоблачениями методов работы американских спецслужб, с июля проживает в Москве со своей подругой Линдси Миллс, пишет Guardian после презентации документального фильма Citizenfour в Нью-Йорке накануне вечером.

Двухчасовой фильм Лоры Пойтрес опровергает широко распространенное предположение о том, что Сноуден бросил Миллс, с которой он жил на Гавайях.

После разоблачений Сноудена Миллс не дала ни одного интервью, исключив любые намеки по поводу ее оценок действий бывшего агента спецслужбы.

Сноуден неохотно рассказывает о личной жизни. Он надеется, что СМИ будут уделять внимание именно теме слежке спецслужб за гражданами.

О подруге Сноудена известно, что она занимается танцами. Некоторое время после того, как разоблачения Сноудена появились в прессе, Миллс вела блог. 

Эдвард Сноуден получил мировую известность в 2013г., когда передал в СМИ сведения о деталях и методах работы Агентства национальной безопасности США и ЦРУ. Данные, раскрытые Сноуденом, свидетельствовали о развернутой американскими спецслужбами слежке по всему миру. Негласное наблюдение и прослушивание велось за рядом государственных деятелей, в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель.

После разоблачений спецслужб Сноуден был вынужден уехать сначала в Гонконг, а потом в Москву, где он попросил убежища у российский властей. Ожидая предоставления убежища, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сноуден получил временное убежище в России 1 августа 2013г, а через год он получил вид на жительство в России сроком на 3 года.