Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10
Политика ,  
0 
В Москве задержаны пикетчики в поддержку "узника Болотной"
Задержаниями завершилась акция в поддержку фигуранта "болотного дела" Владимира Акименкова, проведенная в четверг в Москве. Как сообщил в своем микроблоге Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, всего были задержаны 10 человек.
Фото: reggaemortis1

"На Красной площади задержали 10 активистов, которые проводили акцию в поддержку "узника Болотной" Владимира Акименкова", - написал оппозиционер, добавив, что всех задержанных отвезли в ОВД "Китай-город".

По данным портала "ОВД инфо", одной из задержанных прищемили палец дверью автомобиля. "Полицейский также показал Гладских укус на своем пальце и объяснил ей, что по прибытии в ОВД напишет на нее заяву", - говорится в сообщении.

На видео, предоставленном РБК пользователем reggaemortis1, запечатлен момент, как активисты сегодняшней акции лежат на брусчатке Красной площади и скандируют различные лозунги.

Незадолго до этого пикетчики растянули у здания СИЗО "Матросская тишина", где содержится фигурант дела, баннер и сожгли несколько файеров, скандируя "Свободу Владимиру Акименкову!"

Владимир Акименков, страдающий неизлечимым заболеванием сетчатки, является активистом "Левого фронта". Он был задержан 10 июня и подозревается в причастности к беспорядкам во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. В частности, он обвиняется в прорыве оцепления. Он находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.