Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Политика ,  
0 
С.Удальцов подтвердил следователям факт встречи с гражданами Грузии
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов покинул здание Следственного комитета России, где он давал показания по делу о фильме "Анатомия протеста - 2", который был показан на телеканале НТВ в минувшие выходные.
Фото: РБК

Как отметил С.Удальцов в своем микроблоге, он дал подробные объяснения следователю: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". Оппозиционер выразил надежду, что в итоге "удастся установить истину и разоблачить клеветников".

В своем микроблоге С.Удальцов обошелся без подробностей допроса, но зато их распространила пресс-служба СК. Там отметили, что координатор "Левого фронта" подтвердил факт контактов летом 2012г. с не названными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения "Левого фронта".

"При этом С.Удальцов отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - говорится в сообщении СК.

Позднее С.Удальцов прокомментировал данное заявление Следственного комитета. "Маркин в своих комментариях для прессы искажает смысл моих показаний. Я лишь подтвердил, что за последние месяцы встречался с очень многими людьми", - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Напомним, в фильме "Анатомия протеста - 2" было показан якобы имевший место разговор С.Удальцова с бывшим председателем комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Координатору "Левого фронта" предлагали деньги за организацию массовых беспорядков, в том числе и на территории Кремля.

Сам С.Удальцов уже в воскресенье категорически опроверг изложенные в фильме факты. По его словам, за рубеж он ни разу не выезжал, с представителями грузинских властей не общался.

Отметим, что фильм вызвал широкий общественный резонанс. Сторонники властей обвинили С.Удальцова в предательстве, а оппозиционеры обратили внимание на многочисленные нестыковки и указали на вероятность монтажа при создании ленты.