Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
В.Матвиенко: Любое отклонение закона Советом Федерации - это брак
Политика, 11 окт 2011, 13:59
0
В.Матвиенко: Любое отклонение закона Советом Федерации - это брак
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что основные задачи СФ - это "обеспечение высокого качества законодательных решений, усиление роли регионов в законодательном процессе и укрепление авторитета верхней палаты парламента".

"Совет Федерации должен стать хорошим фильтром и отсекать некачественную работу", - подчеркнула она. В.Матвиенко напомнила, что СФ принял решение разработать программу собственной модернизации.

"Ее важнейшим элементом станет выстраивание новых, более результативных механизмов взаимодействия с правительством, Госдумой, органами исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации", - сказала она.

В.Матвиенко отметила, что в ходе недавней встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым она "нашла полное понимание того, как должна конструктивно выстраиваться работа обеих палат". По ее словам, некоторые эксперты и СМИ "оценивают эффективность работы СФ по количеству отклоненных им законов".

"Это поверхностное восприятие, не в этом наша задача. Наша задача, совместная с Госдумой, - сделать так, чтобы в СФ вносились качественные законы, прошедшие оценку, экспертизу членов Совета Федерации, комитетов, вместе с министерствами и ведомствами и комитетами Госдумы. Мы должны этого добиваться, потому что любое отклонение закона на Совете Федерации - это брак не только Госдумы, но и наш, потому что на том этапе, где мы могли предотвратить недоработки, мы этого не сделали", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава СФ отметила также большую роль органов исполнительной власти в законотворческом процессе. По статистике, в последние годы около 40% законопроектов, внесенных в Госдуму, подготовлены правительством, а в программе первоочередных законопроектов, которые будут рассмотрены в эту осеннюю сессию, их более 70%.

Всего в портфеле Госдумы находится около 500 законопроектов, причем более 80 из них подлежат первоочередному рассмотрению в осеннюю сессию. Значительная часть из них направлена на социально-экономическую модернизацию, подчеркнула В.Матвиенко. Спикер призвала парламентариев "не распылять усилия", а сосредоточить их на работе, на главных направлениях.

Ключевым законопроектом, который предстоит принять в осеннюю сессию, В.Матвиенко назвала бюджет на 2012г. и на трехлетку.