Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
В.Матвиенко: Любое отклонение закона Советом Федерации - это брак
Политика, 11 окт 2011, 13:59
0
В.Матвиенко: Любое отклонение закона Советом Федерации - это брак
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что основные задачи СФ - это "обеспечение высокого качества законодательных решений, усиление роли регионов в законодательном процессе и укрепление авторитета верхней палаты парламента".

"Совет Федерации должен стать хорошим фильтром и отсекать некачественную работу", - подчеркнула она. В.Матвиенко напомнила, что СФ принял решение разработать программу собственной модернизации.

"Ее важнейшим элементом станет выстраивание новых, более результативных механизмов взаимодействия с правительством, Госдумой, органами исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации", - сказала она.

В.Матвиенко отметила, что в ходе недавней встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым она "нашла полное понимание того, как должна конструктивно выстраиваться работа обеих палат". По ее словам, некоторые эксперты и СМИ "оценивают эффективность работы СФ по количеству отклоненных им законов".

"Это поверхностное восприятие, не в этом наша задача. Наша задача, совместная с Госдумой, - сделать так, чтобы в СФ вносились качественные законы, прошедшие оценку, экспертизу членов Совета Федерации, комитетов, вместе с министерствами и ведомствами и комитетами Госдумы. Мы должны этого добиваться, потому что любое отклонение закона на Совете Федерации - это брак не только Госдумы, но и наш, потому что на том этапе, где мы могли предотвратить недоработки, мы этого не сделали", - подчеркнула В.Матвиенко.

Глава СФ отметила также большую роль органов исполнительной власти в законотворческом процессе. По статистике, в последние годы около 40% законопроектов, внесенных в Госдуму, подготовлены правительством, а в программе первоочередных законопроектов, которые будут рассмотрены в эту осеннюю сессию, их более 70%.

Всего в портфеле Госдумы находится около 500 законопроектов, причем более 80 из них подлежат первоочередному рассмотрению в осеннюю сессию. Значительная часть из них направлена на социально-экономическую модернизацию, подчеркнула В.Матвиенко. Спикер призвала парламентариев "не распылять усилия", а сосредоточить их на работе, на главных направлениях.

Ключевым законопроектом, который предстоит принять в осеннюю сессию, В.Матвиенко назвала бюджет на 2012г. и на трехлетку.