Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
ЕС пригрозил Украине ухудшением отношений после приговора Ю.Тимошенко
Политика, 11 окт 2011, 11:16
0
ЕС пригрозил Украине ухудшением отношений после приговора Ю.Тимошенко
Министры иностранных дел Евросоюза обсудили возможные меры, которые ЕС может принять в отношении Украины в случае неоправданно жесткого приговора Юлии Тимошенко, которая является фигурантом "газового дела". По словам главы МИД Германии Гидо Вестервелле, вердикт Печерского суда станет правовым тестом для Киева, сообщает Deutsche Welle.

"Если Киев этот тест не пройдет, то это негативно повлияет на отношения Европейского союза и Украины. Европа выступает против судебных процессов с политической подоплекой", - заявил министр иностранных дел ФРГ.

В свою очередь, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что на отношения Украины с ЕС повлияет любой вердикт. "Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе: остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом", - добавила она.

Кроме того, К.Эштон заявила, что решение суда может повлиять на соглашение Евросоюза об ассоциации с Украиной. Глава МИД Франции Ален Жюппе также поставил под вопрос "европейскую перспективу" Киева.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.