Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Политика ,  
0 
ЕС пригрозил Украине ухудшением отношений после приговора Ю.Тимошенко
Министры иностранных дел Евросоюза обсудили возможные меры, которые ЕС может принять в отношении Украины в случае неоправданно жесткого приговора Юлии Тимошенко, которая является фигурантом "газового дела". По словам главы МИД Германии Гидо Вестервелле, вердикт Печерского суда станет правовым тестом для Киева, сообщает Deutsche Welle.

"Если Киев этот тест не пройдет, то это негативно повлияет на отношения Европейского союза и Украины. Европа выступает против судебных процессов с политической подоплекой", - заявил министр иностранных дел ФРГ.

В свою очередь, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что на отношения Украины с ЕС повлияет любой вердикт. "Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе: остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом", - добавила она.

Кроме того, К.Эштон заявила, что решение суда может повлиять на соглашение Евросоюза об ассоциации с Украиной. Глава МИД Франции Ален Жюппе также поставил под вопрос "европейскую перспективу" Киева.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".