Лента новостей
Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21
Политика ,  
0 
ЕС пригрозил Украине ухудшением отношений после приговора Ю.Тимошенко
Министры иностранных дел Евросоюза обсудили возможные меры, которые ЕС может принять в отношении Украины в случае неоправданно жесткого приговора Юлии Тимошенко, которая является фигурантом "газового дела". По словам главы МИД Германии Гидо Вестервелле, вердикт Печерского суда станет правовым тестом для Киева, сообщает Deutsche Welle.

"Если Киев этот тест не пройдет, то это негативно повлияет на отношения Европейского союза и Украины. Европа выступает против судебных процессов с политической подоплекой", - заявил министр иностранных дел ФРГ.

В свою очередь, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отметила, что на отношения Украины с ЕС повлияет любой вердикт. "Министры выразили глубокую обеспокоенность ожидаемым вердиктом Юлии Тимошенко. Мы не оптимистичны в этом вопросе: остается впечатление избирательности правосудия, и мы пристально следим за делом", - добавила она.

Кроме того, К.Эштон заявила, что решение суда может повлиять на соглашение Евросоюза об ассоциации с Украиной. Глава МИД Франции Ален Жюппе также поставил под вопрос "европейскую перспективу" Киева.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".