Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Политика ,  
0 
Рада не решилась декриминализировать статьи Ю.Тимошенко
Парламент Украины сегодня не смог принять ни один из трех предложенных оппозицией законопроектов о декриминализации ст.364 и ст.385 Уголовного кодекса (о злоупотреблении и превышении власти и служебных полномочий), по которым судят экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко.

Оппозиционеры аргументировали свою позицию тем, что эти нормы "являются пережитком советского прошлого и не соответствуют европейской практике".

В то же время Верховная рада включила в повестку дня президентский законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)".

За это решение проголосовали 263 депутата при 226 необходимых. Документ предусматривает, что уголовное дело по ст.364 и ст.365 УКУ в случае ущерба исключительно юридическим лицам возбуждается по заявлению их собственника. Закон планируется рассмотреть 6 октября.

Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб "Нефтегазу Украины" почти на 200 млн долл. Прокурор просит назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".