Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью
Политика, 11 окт 2011, 09:42
0
ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии признал Сирийский национальный совет в качестве единственного легитимного источника власти в ближневосточном государстве, передает телеканал Al-Arabia.

"После проведения ряда встреч ПНС решил признать Сирийский национальный совет единственным легитимным источником власти на территории Сирии", - заявил один из функционеров ПНС Мусса аль-Кони. Он также отметил, что новые ливийские власти закрывают в Триполи посольство Сирии и объявляют всех сотрудников, лояльных президенту этой страны Башару Асаду, персонами нон грата.

Данное решение является прецедентным, так как до этого ни одно государство не рассматривало СНС как орган власти. Стоит отметить, что новое правительство Ливии само еще не получило признание всего мирового сообщества, а некоторые страны Латинской Америки до сих пор рассматривают их как мятежников, борющихся с официальной властью.

Официальный Дамаск уже объявлял о том, что разорвет дипломатические отношения с любой страной, которая признает оппозиционную организацию. "Мы примем жесткие меры против всех государств, которые признают этот незаконный совет", - говорится в заявлении министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема.

Напомним, беспорядки в Сирии начались весной 2011г. Спустя некоторое время был сформирован Сирийский национальный совет - орган, который должен представлять консолидированную оппозицию. Исполком СНС состоит из семи человек, а в его секретариат входят 29 членов, среди которых - участники движения "Братья-мусульмане", представители курдской и христианской общин, а также либеральные и независимые оппозиционеры.