Лента новостей
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18 янв, 23:28 СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 18 янв, 23:09 Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика, 18 янв, 23:04
Политика ,
0
ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии признал Сирийский национальный совет в качестве единственного легитимного источника власти в ближневосточном государстве, передает телеканал Al-Arabia.

"После проведения ряда встреч ПНС решил признать Сирийский национальный совет единственным легитимным источником власти на территории Сирии", - заявил один из функционеров ПНС Мусса аль-Кони. Он также отметил, что новые ливийские власти закрывают в Триполи посольство Сирии и объявляют всех сотрудников, лояльных президенту этой страны Башару Асаду, персонами нон грата.

Данное решение является прецедентным, так как до этого ни одно государство не рассматривало СНС как орган власти. Стоит отметить, что новое правительство Ливии само еще не получило признание всего мирового сообщества, а некоторые страны Латинской Америки до сих пор рассматривают их как мятежников, борющихся с официальной властью.

Официальный Дамаск уже объявлял о том, что разорвет дипломатические отношения с любой страной, которая признает оппозиционную организацию. "Мы примем жесткие меры против всех государств, которые признают этот незаконный совет", - говорится в заявлении министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема.

Напомним, беспорядки в Сирии начались весной 2011г. Спустя некоторое время был сформирован Сирийский национальный совет - орган, который должен представлять консолидированную оппозицию. Исполком СНС состоит из семи человек, а в его секретариат входят 29 членов, среди которых - участники движения "Братья-мусульмане", представители курдской и христианской общин, а также либеральные и независимые оппозиционеры.

Следующая новость раздела