Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15
Политика ,  
0 

С.Собянин не рвется на должность мэра Москвы

Сергей Собянин не очень рвется на должность мэра Москвы, поскольку вполне комфортно ощущает себя на посту руководителя аппарата правительства, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ", комментируя список кандидатов на пост столичного градоначальника.

Издание отмечает, что назначение С.Собянина вновь поставит вопрос о главе аппарата правительства и роли аппарата в работе Белого дома, а также грозит дестабилизировать ситуацию при назначении главой аппарата более амбициозного чиновника.

Неслучайным называется появление в списке Игоря Левитина, чье Министерство транспорта вело спор, напрямую касающийся одного из ключевых вопросов городского хозяйства Москвы - вопроса о дорожных фондах.

Если Игорь Левитин станет мэром Москвы, дорожный фонд в Москве, очевидно, будет создан автоматически, что многократно усилит давление Москвы на Минфин. Учитывая, что с политической точки зрения непредставима ситуация, при которой мэр Игорь Левитин будет сокращать финансирование социальных статей бюджета Москвы, его назначение резко сократит возможности Кремля финансировать "модернизационные" проекты, поскольку деньги понадобятся в первую очередь столице.

Впрочем, источники издания в "Единой России" на вопрос, зачем внесена кандидатура Игоря Левитина, отвечали, что это было сделано для интриги, а наиболее вероятным претендентом на пост мэра остается С.Собянин. Там по-прежнему не исключают его связки с Валерием Шанцевым, который может стать главой городского правительства.

Опрошенные эксперты одновременно невысоко оценивают шансы Людмилы Швецовой. То, что ее внесли в список, скорее говорит о том, что к ней нет претензий в Кремле и что она может сохранить в том или ином качестве работу в столичных структурах власти.

Напомним, список кандидатов на пост мэра Москвы "Единая Россия" представила президенту Дмитрию Медведеву в субботу днем. Не исключено, что свой выбор глава государства сделает уже в начале этой недели.