Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Политика, 11 окт 2007, 17:36
0
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пока не способен вернуться в политику. С таким заявлением на брифинге в Тбилиси выступил один из лидеров партии "Для единой Грузии" депутат парламента Кока Гунцадзе.

Соратники И.Окруашвили объясняют его решение отойти от политических дел моральным и физическим состоянием экс-министра. При этом К.Гунцадзе не уточнил, насколько плохо себя чувствует лидер партии после выхода из тюрьмы.

"Мы, его друзья и партнеры, понимаем его положение и не имеем к нему претензий", - сказал депутат. По словам К.Гунцадзе, И.Окруашвили и его соратники сдвинули с места политические процессы в Грузии.

"И.Окруашвили разбил страх и вызвал беспрецедентный и спонтанный выход людей на улицу. Он сказал правду и убедил абсолютное большинство грузинского народа в своей правоте. И, что главное, он дал импульс объединению оппозиционного спектра, началу всенародного движения против насилия и несправедливости", - сказал депутат.

Напомним, что 26 сентября Ираклий Окруашвили выступил с разоблачениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили, обвинив его в том числе в подготовке убийства бизнесмена Б.Патаркацишвили. Спустя короткое время экс-министр был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий.

Через несколько дней И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности, после чего был освобожден под залог в 6 млн долл. В настоящее время он находится в Тбилиси.

Добавим, что на 2 ноября 2007г. в Тбилиси назначен масштабный митинг оппозиции под лозунгами "Мы не боимся!" и "Грузия без президента".