Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Политика, 11 окт 2007, 17:36
0
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пока не способен вернуться в политику. С таким заявлением на брифинге в Тбилиси выступил один из лидеров партии "Для единой Грузии" депутат парламента Кока Гунцадзе.

Соратники И.Окруашвили объясняют его решение отойти от политических дел моральным и физическим состоянием экс-министра. При этом К.Гунцадзе не уточнил, насколько плохо себя чувствует лидер партии после выхода из тюрьмы.

"Мы, его друзья и партнеры, понимаем его положение и не имеем к нему претензий", - сказал депутат. По словам К.Гунцадзе, И.Окруашвили и его соратники сдвинули с места политические процессы в Грузии.

"И.Окруашвили разбил страх и вызвал беспрецедентный и спонтанный выход людей на улицу. Он сказал правду и убедил абсолютное большинство грузинского народа в своей правоте. И, что главное, он дал импульс объединению оппозиционного спектра, началу всенародного движения против насилия и несправедливости", - сказал депутат.

Напомним, что 26 сентября Ираклий Окруашвили выступил с разоблачениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили, обвинив его в том числе в подготовке убийства бизнесмена Б.Патаркацишвили. Спустя короткое время экс-министр был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий.

Через несколько дней И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности, после чего был освобожден под залог в 6 млн долл. В настоящее время он находится в Тбилиси.

Добавим, что на 2 ноября 2007г. в Тбилиси назначен масштабный митинг оппозиции под лозунгами "Мы не боимся!" и "Грузия без президента".