Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Политика, 11 окт 2007, 17:36
0
Вернуться в политику И.Окруашвили не позволяет здоровье
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили пока не способен вернуться в политику. С таким заявлением на брифинге в Тбилиси выступил один из лидеров партии "Для единой Грузии" депутат парламента Кока Гунцадзе.

Соратники И.Окруашвили объясняют его решение отойти от политических дел моральным и физическим состоянием экс-министра. При этом К.Гунцадзе не уточнил, насколько плохо себя чувствует лидер партии после выхода из тюрьмы.

"Мы, его друзья и партнеры, понимаем его положение и не имеем к нему претензий", - сказал депутат. По словам К.Гунцадзе, И.Окруашвили и его соратники сдвинули с места политические процессы в Грузии.

"И.Окруашвили разбил страх и вызвал беспрецедентный и спонтанный выход людей на улицу. Он сказал правду и убедил абсолютное большинство грузинского народа в своей правоте. И, что главное, он дал импульс объединению оппозиционного спектра, началу всенародного движения против насилия и несправедливости", - сказал депутат.

Напомним, что 26 сентября Ираклий Окруашвили выступил с разоблачениями в адрес президента страны Михаила Саакашвили, обвинив его в том числе в подготовке убийства бизнесмена Б.Патаркацишвили. Спустя короткое время экс-министр был задержан по обвинению в превышении служебных полномочий.

Через несколько дней И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности, после чего был освобожден под залог в 6 млн долл. В настоящее время он находится в Тбилиси.

Добавим, что на 2 ноября 2007г. в Тбилиси назначен масштабный митинг оппозиции под лозунгами "Мы не боимся!" и "Грузия без президента".