Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

"Хамас" намерен вернуть контроль над сектором Газа

"Хамас" может начать переговоры с ФАТХ и вернуть контроль над сектором Газа, считает бывший премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Исмаил Хания.

"Есть серьезное движение в палестинском диалоге, и мы договорились о проведении переговоров с ФАТХ в одной из арабских столиц", - цитирует Reuters слова из обращения И.Хании, размещенного на одном из прохамасовских сайтов.

"Наша администрация в Газе временна", - отметил И.Хания в своем обращении. По его словам, переговоры могут начаться после завершения священного месяца Рамадан, 12 или 13 октября с.г.

Между тем мирный диалог между правительством председателя ПНА Махмуда Аббаса и Израилем перешел в новую активную фазу. Израиль освободил значительное число заключенных умеренных бойцов палестинского сопротивления, а боевики подконтрольных ФАТХ группировок, в частности "Бригад мучеников Аль-Аксы", сложили оружие.

Кроме того, 10 октября глава ПНА определил требования к территории будущего независимого Палестинского государства и призвал к полному выводу израильских войск со всех территорий, которые были захвачены Израилем во время войны 1967г. По словам М.Аббаса, палестинцы хотят, чтобы территория нового государства включала 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. Таким образом, в нее вошли бы весь сектор Газа, Западный берег р.Иордан, восточная часть Иерусалима и небольшие районы на границе Западного берега р.Иордан, которые считались ничьими до войны 1967г.

14 июня с.г. глава ПНА М.Аббас отправил в отставку премьер-министра ПНА И.Ханию, представляющего движение "Хамас", распустил коалиционное правительство и объявил чрезвычайное положение в ответ на установление боевиками "Хамас" полного контроля над сектором Газа. "Хамас" не подчинился решению главы ПНА, который сформировал новое правительство во главе с Саламом Файадом, приведенным к присяге 17 июня с.г.