Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
ЕС отменил санкции против Ливии
Политика, 11 окт 2004, 20:19
0
ЕС отменил санкции против Ливии
ЕС отменил санкции против Ливии и снял эмбарго на поставку в эту страну оружия. Сегодня министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили решение снять экономические санкции с Ливии, принятое 22 сентября на заседании представителей 25 стран ЕС.

По словам французского министра по европейским делам Клоди Энер, принятое ЕС решение "является поворотным в отношениях с Ливией", передает АР.

Напомним, санкции ООН против Ливии были введены в 1992г. как наказание за крушение самолета авиакомпании PanAm над шотландским местечком Локерби в 1988г. Совет Безопасности ООН 12 сентября 2003г. проголосовал за отмену этих санкций после того, как Триполи признал ответственность за взрыв над Локерби и согласился выплатить компенсации семьям погибших.

Дальнейшая нормализация отношений между Ливией и западными странами началась в декабре 2003г., когда Триполи заявил об отказе от планов создания оружия массового уничтожения. В январе 2004г. Ливия ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а в феврале 2004г. присоединилась к Международной конвенции о запрещении химического оружия 1993г. 20 сентября 2004г. США объявили об отмене санкций против Ливии.

Однако не все страны единодушны в поддержке Ливии. Так, министр обороны Ирака Хазим Шаалан заявил, что Ливия оказывает тайную поддержку иракскому вооруженному сопротивлению. В интервью арабской газете Asharq Al-Awsat глава иракского оборонного ведомства отметил, что основной источник финансирования иракских боевиков - "африканская страна за сотни километров от Ирака". Позже министр пояснил, что он имел в виду Ливию. "Мы располагаем документами, подтверждающими участие Ливии в поддержке боевиков в Ираке", - сказал министр обороны.

Добавим, что сегодня в Ливии были задержаны международные террористы, связанные с "Аль-Кайедой". Как сообщил глава ливийского МВД Насир аль-Мамбрук, "властям страны удалось задержать участников группировки, деятельность которой связана с международной террористической сетью "Аль-Кайеда". По его словам, предварительное расследование показало, что группировка, состоящая из 17 участников, поддерживала связи с "Аль-Кайедой", однако характер этих связей глава МВД не уточнил.

Он также отметил, что задержанные - выходцы из Центральной Азии - проникли на ливийскую территорию незаконным путем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.