Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Политика ,  
0 
Бомбардировки Афганистана могут прекратиться
В ближайшее время возможно временное прекращение бомбардировок Афганистана. С таким заявлением выступил в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании Джеффри Хуном высокопоставленный представитель британской армии адмирал Майкл Бойс.

По его словам, это может быть сделано для того, чтобы оценить последствия проведенных акций. В настоящее время у США еще остались мишени на территории Афганистана, по которым необходимо нанести удар. По мнению Бойса, хотя воздушное пространство над Афганистаном находится под контролем, самолетам США все еще угрожают средства ПВО талибов.

Майкл Бойс также сообщил, что военные самолеты Великобритании пока не наносили удары по целям в Афганистане. По словам адмирала, после того, как 7 октября с британских субмарин по Афганистану были выпущены крылатые ракеты, войска Великобритании принимали лишь вспомогательное участие в антитеррористической операции. В район боевых действий посылались только разведывательные и заправочные самолеты британских ВВС.

Адмирал полагает, что сроки военной кампании в Афганистане будут зависеть от того, насколько быстро талибы выдадут Усаму бен Ладена. В случае быстрой выдачи главного подозреваемого в организации атак на США и прихода к власти в Афганистане правительства, которое не будет поддерживать терроризм, операция может скоро закончиться. Вместе с тем, подчеркнул Бойс, нужно быть готовыми к тому, что боевые действия на территории Афганистана могут продлиться, по меньшей мере, до следующего лета.