Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Бомбардировки Афганистана могут прекратиться
Политика, 11 окт 2001, 22:21
0
Бомбардировки Афганистана могут прекратиться
В ближайшее время возможно временное прекращение бомбардировок Афганистана. С таким заявлением выступил в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании Джеффри Хуном высокопоставленный представитель британской армии адмирал Майкл Бойс.

По его словам, это может быть сделано для того, чтобы оценить последствия проведенных акций. В настоящее время у США еще остались мишени на территории Афганистана, по которым необходимо нанести удар. По мнению Бойса, хотя воздушное пространство над Афганистаном находится под контролем, самолетам США все еще угрожают средства ПВО талибов.

Майкл Бойс также сообщил, что военные самолеты Великобритании пока не наносили удары по целям в Афганистане. По словам адмирала, после того, как 7 октября с британских субмарин по Афганистану были выпущены крылатые ракеты, войска Великобритании принимали лишь вспомогательное участие в антитеррористической операции. В район боевых действий посылались только разведывательные и заправочные самолеты британских ВВС.

Адмирал полагает, что сроки военной кампании в Афганистане будут зависеть от того, насколько быстро талибы выдадут Усаму бен Ладена. В случае быстрой выдачи главного подозреваемого в организации атак на США и прихода к власти в Афганистане правительства, которое не будет поддерживать терроризм, операция может скоро закончиться. Вместе с тем, подчеркнул Бойс, нужно быть готовыми к тому, что боевые действия на территории Афганистана могут продлиться, по меньшей мере, до следующего лета.