Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Бомбардировки Афганистана могут прекратиться
Политика, 11 окт 2001, 22:21
0
Бомбардировки Афганистана могут прекратиться
В ближайшее время возможно временное прекращение бомбардировок Афганистана. С таким заявлением выступил в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании Джеффри Хуном высокопоставленный представитель британской армии адмирал Майкл Бойс.

По его словам, это может быть сделано для того, чтобы оценить последствия проведенных акций. В настоящее время у США еще остались мишени на территории Афганистана, по которым необходимо нанести удар. По мнению Бойса, хотя воздушное пространство над Афганистаном находится под контролем, самолетам США все еще угрожают средства ПВО талибов.

Майкл Бойс также сообщил, что военные самолеты Великобритании пока не наносили удары по целям в Афганистане. По словам адмирала, после того, как 7 октября с британских субмарин по Афганистану были выпущены крылатые ракеты, войска Великобритании принимали лишь вспомогательное участие в антитеррористической операции. В район боевых действий посылались только разведывательные и заправочные самолеты британских ВВС.

Адмирал полагает, что сроки военной кампании в Афганистане будут зависеть от того, насколько быстро талибы выдадут Усаму бен Ладена. В случае быстрой выдачи главного подозреваемого в организации атак на США и прихода к власти в Афганистане правительства, которое не будет поддерживать терроризм, операция может скоро закончиться. Вместе с тем, подчеркнул Бойс, нужно быть готовыми к тому, что боевые действия на территории Афганистана могут продлиться, по меньшей мере, до следующего лета.