Лента новостей
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество
Иран призывает США остановить «акцию возмездия»
Политика, 11 окт 2001, 02:01
0
Иран призывает США остановить «акцию возмездия»
Президент Ирана Мохаммед Хатами обратился к правительствам стран мира с призывом содействовать немедленному прекращению военной операции в Афганистане.

"Несправедливо, чтобы под предлогом борьбы с терроризмом тысячи невинных и беззащитных людей становились жертвами агрессии и угнетения", - говорится в тексте обращения иранского руководителя.

Однако, Мохаммад Хатами отметил, что "все правительства мира должны сотрудничать с Северным альянсом и законным правительством Афганистана", подчеркнув, что только оно "способно открыть путь к созданию условий для проведения выборов" в стране.

Следует сказать, что Тегеран негативно относится к режиму движения «Талибан», считая его чересчур «средневековым» и примитивным. Однако, нормальный диалог между официальными лицами Ирана и талибами имеет место.

Напомним, что Иран поддержал Соединенные Штаты в решении решительно бороться с терроризмом. Правда, не такими методами, какие США исповедуют.

Так, Иран отказался предоставлять Соединенным Штатам разрешение на использование своего воздушного пространства для нанесения "ударов возмездия" по Афганистану. Тегеран также подверг критике военные приготовления США в районе Персидского залива, заявив, что такие действия могут привести к непредсказуемым последствиям.