Лента новостей
Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59
Политика ,  
0 
Кремль не воспринял всерьез сообщения об угрозе для россиян в Сирии
Поскольку американские СМИ себя дискредитировали, обращать внимание на их заявления о возможности ударов США по российским военным в Сирии Кремль не намерен, заявил Дмитрий Песков. Он предпочел слушать официальные заявления
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле не относятся серьезно к сообщениям американских СМИ о возможности удара американских военных по российским объектам в Сирии. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не воспринимаем больше серьезно сообщения СМИ, потому что они полностью дискредитировали [себя]. Ориентируемся на официальные заявления», — заявил Песков.

Ранее, 10 сентября, газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом рассматривает варианты военного ответа, если силы президента Башара Асада «устроят резню в Идлибе». При этом, рассказали источники издания, президент Дональд Трамп рассматривает вопрос о возможности нанесения ударов по российским и иранским объектам в Сирии.

«Пентагон разрабатывает военные варианты, но Трамп еще не решил, что именно вызовет военный ответ или будут ли США нацелены на российские или иранские вооруженные силы, помогающие Асаду в Сирии», — заявил изданию американский высокопоставленный чиновник.

Политика
WSJ заявила об оценке Трампом плана ударов по российским целям в Сирии

Источники издания рассказали также, что, по данным американской разведки, Башар Асад разрешил своим военным применять химическое оружие, в частности хлор, при освобождении провинции Идлиб от боевиков оппозиции. Еще один источник рассказал, что Белый дом разрабатывает также невоенные варианты ответа. «Мы не утверждали, что США дадут военный ответ на наступление», — сказал представитель администрации, пожелавший остаться анонимным.