Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки 20 ноя, 20:35, Политика
Парламентская оппозиция не признала выборы в трех регионах
Политика, 11 сен, 15:47
0
Парламентская оппозиция не признала выборы в трех регионах
КПРФ оспорит результаты выборы губернатора Мордовии, справороссы заявили о фальсификациях на выборах в краснодарское заксобрание, а ЛДПР не признала выборы в Алтайском крае. Об этом заявили лидеры партий на итоговых брифингах
Владимир Волков (Фото: Юлия Честнова / РИА Новости)

В понедельник, 11 сентября, на следующий день после единого дня голосования, лидеры парламентской оппозиции отказались признать итоги выборов в трех регионах. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил на пресс-конференции, что «нет смысла признавать результаты выборов в Мордовии», сообщает корреспондент РБК. Лидер коммунистов призвал «сформировать комиссию и расследовать все преступления» в республике, а также пригласить главу Мордовии и «спросить с него по всей строгости закона, почему эти выборы превращают там в произвол».

Мордовия — это единственный регион, где нарушения на выборах носят системный характер, пояснил РБК зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Ранее, в понедельник, Следственный комитет возбудил дело о фальсификации бюллетеней на одном из избирательных участков в Саранске. Как сообщается на сайте СК, 10 сентября, во время единого дня голосования, в саранском избирательном участке неизвестные отметили избирательные бюллетени во время голосования на выборах главы Республики Мордовия и дали их гражданам, чтобы они опустили их в урны для голосования. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и изъяли 68 избирательных бюллетеней с такими отметками.

По предварительным итогам, в Мордовии большинство голосов получил временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Волков из «Единой России». За него отдали голоса 89,19% избирателей, а именно 455,2 тыс. человек. На втором месте идет кандидат от КПРФ Дмитрий Кузякин, которого выбрали 4,18% жителей республики. Волков занимает должность врио главы республики с 12 апреля 2017 года. До этого он был главой Мордовии до 14 мая 2012 года.

Новые старые главы: итоги губернаторских выборов Еще 12 фото
Фотогалерея

Справороссы в свою очередь не намерены признавать выборы в Краснодарском крае. Как сообщил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, результаты голосования на выборах в местное заксобрание «обусловлены явным административным давлением». Результаты справороссов противоречат независимым оценкам рейтинга партии в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников, добавил Миронов.

На 23 участка на Кубани не были допущены их наблюдатели, отметил Миронов. В итоге, по предварительным данным краевой комиссии, «Справедливая Россия» набрала на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края около 3,5%. «Тогда как 14 КОИБов, работавших в Краснодаре, показали для нашей партии результат в 8,2%. По краю средний процент партии, согласно КОИБам, 6,5%, — привел данные глава справороссов. — Я уже подписал телеграмму главе ЦИК Элле Памфиловой. Мы не признаем результатов выборов в регионе. Уже на этой неделе будем подавать судебные иски».

ЛДПР не признает результаты выборов в Алтайском крае из-за скандала с досрочным голосованием, заявил на итоговом брифинге лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Высокий процент проголосовавших досрочно на выборах думы Барнаула привлек внимание ЦИК, но по итогам проверки представитель Центризбиркома нарушений не выявил.

Накануне в Центризбиркоме заявили об отсутствии критических нарушений на выборах. Как отмечала секретарь ЦИК Майя Гришина, «жалоб, которые требуют коллегиального рассмотрения, в ЦИК не поступало». Этот избирательный цикл она оценила как «спокойный», без «серьезных жалоб со сложными политическими конструкциями». Избиркомы «на местах», по ее данным, работали «очень интенсивно, честно» и «не жалея сил».