Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Политика ,  
0 

Минобороны направит в Сирию 175 саперов для разминирования Дейр-эз-Зора

На следующую неделю после освобождения Дейр-эз-Зора Минобороны направило в Сирию саперов, который займутся разминированием города. Ранее российские саперы разминировали Пальмиру
Российские саперы в Алеппо, Сирия. Январь 2017 года (Фото: ТАСС)

Минобороны перебросило 40 российских саперов на авиабазу Хмеймим, им предстоит разминировать освобожденные районы Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает департамент информации Минобороны, передает «Интерфакс».

Это передовой отряд. Всего в Сирию будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра для участия в гуманитарном разминировании. Минобороны также направит в Сирию 42 единицы инженерной техники и роботизированные комплексы «Уран-6».

Пока что на авиабазе в Хмеймиме помимо саперов размещены семь единиц спецтехники и группа кинологов с минно-разыскными собаками. «В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве заявили, что российский отряд саперов полностью автономен. Первостепенной целью для саперов будет разминирование дорог, ведущим к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, школам, жилым домам и т.д.

На прошлой неделе сирийские правительственные войска прорвали блокаду Дейр-эз-Зора, который был осажден боевиками ИГ (организация запрещена в России) в течение трех лет. В Минобороны заявили, что это поражение террористов «превосходит по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года».

В марте, когда Пальмира была повторно освобождена от ИГ, российские военные также направлялись в Сирию разминировать город.