Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны отчиталось о самой значимой за три года победе в Сирии

Сирийские войска при поддержке ВКС России добились новых серьезных успехов близ Дейр-эз-Зора в борьбе с ИГ. В российском Минобороны подчеркивают, что это наиболее значимая победа за последние три года
Фото:Alaa Faqir / Reuters
Фото: Alaa Faqir / Reuters

Сирийская армия при поддержке российских ВКС в районе города Дейр-эз-Зор, трехлетняя блокада которого была снята на этой неделе, добилась новых успехов в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Минобороны России.

После удара ВКС сирийская армия смогла прорвать окружение террористов в районе находящегося на юго-востоке Дейр эз-Зора аэродрома. «Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года», — говорится в сообщении.

Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора
Политика
Разрушенные здания в Дейр-эз-Зоре

В Минобороны добавили, что в настоящее время правительственные войска совместно с подразделениями находившегося в окружении на авиабазе сирийского военного гарнизона расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр эз-Зором.

Ранее Reuters со ссылкой на командира объединенных войск, которые сражаются на стороне сирийского президента Башара Асада, сообщил, что войска Сирии прорвали блокаду боевиков ИГ, удерживающих аэропорт на востоке Дейр-эз-Зора.

Сирийское агентство SANA добавило, что войска Сирии также заняли нефтяное месторождение аль-Таим и продолжают наступление к северо-восточному входу в Дейр-эз-Зор. Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщало, что правительственные войска также взяли под контроль район аль-Малиха.

В минувший вторник армия Сирии при поддержке ВКС России сняла трехлетнюю блокаду с города Дейр-эз-Зор. Москва и Дамаск заявили, что операция стала «важным шагом» в освобождении страны от ИГ.