Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны отчиталось о самой значимой за три года победе в Сирии

Сирийские войска при поддержке ВКС России добились новых серьезных успехов близ Дейр-эз-Зора в борьбе с ИГ. В российском Минобороны подчеркивают, что это наиболее значимая победа за последние три года
Фото: Alaa Faqir / Reuters
Фото: Alaa Faqir / Reuters

Сирийская армия при поддержке российских ВКС в районе города Дейр-эз-Зор, трехлетняя блокада которого была снята на этой неделе, добилась новых успехов в борьбе с боевиками запрещенного в России «Исламского государства», сообщает Минобороны России.

После удара ВКС сирийская армия смогла прорвать окружение террористов в районе находящегося на юго-востоке Дейр эз-Зора аэродрома. «Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года», — говорится в сообщении.

Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора
Политика
Разрушенные здания в Дейр-эз-Зоре

В Минобороны добавили, что в настоящее время правительственные войска совместно с подразделениями находившегося в окружении на авиабазе сирийского военного гарнизона расширяют образованный коридор между аэродромом и Дейр эз-Зором.

Ранее Reuters со ссылкой на командира объединенных войск, которые сражаются на стороне сирийского президента Башара Асада, сообщил, что войска Сирии прорвали блокаду боевиков ИГ, удерживающих аэропорт на востоке Дейр-эз-Зора.

Сирийское агентство SANA добавило, что войска Сирии также заняли нефтяное месторождение аль-Таим и продолжают наступление к северо-восточному входу в Дейр-эз-Зор. Со ссылкой на своего корреспондента агентство сообщало, что правительственные войска также взяли под контроль район аль-Малиха.

В минувший вторник армия Сирии при поддержке ВКС России сняла трехлетнюю блокаду с города Дейр-эз-Зор. Москва и Дамаск заявили, что операция стала «важным шагом» в освобождении страны от ИГ.