Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32
Политика ,  
0 

Минобороны направит в Сирию 175 саперов для разминирования Дейр-эз-Зора

На следующую неделю после освобождения Дейр-эз-Зора Минобороны направило в Сирию саперов, который займутся разминированием города. Ранее российские саперы разминировали Пальмиру
Российские саперы в Алеппо, Сирия. Январь 2017 года (Фото: ТАСС)

Минобороны перебросило 40 российских саперов на авиабазу Хмеймим, им предстоит разминировать освобожденные районы Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает департамент информации Минобороны, передает «Интерфакс».

Это передовой отряд. Всего в Сирию будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра для участия в гуманитарном разминировании. Минобороны также направит в Сирию 42 единицы инженерной техники и роботизированные комплексы «Уран-6».

Пока что на авиабазе в Хмеймиме помимо саперов размещены семь единиц спецтехники и группа кинологов с минно-разыскными собаками. «В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве заявили, что российский отряд саперов полностью автономен. Первостепенной целью для саперов будет разминирование дорог, ведущим к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, школам, жилым домам и т.д.

На прошлой неделе сирийские правительственные войска прорвали блокаду Дейр-эз-Зора, который был осажден боевиками ИГ (организация запрещена в России) в течение трех лет. В Минобороны заявили, что это поражение террористов «превосходит по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года».

В марте, когда Пальмира была повторно освобождена от ИГ, российские военные также направлялись в Сирию разминировать город.