Лента новостей
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Б.Обама назвал армию США основой мировой безопасности
Политика, 11 сен 2013, 14:53
0
Б.Обама назвал армию США основой мировой безопасности
Президент США Барак Обама, выступая по телевидению с обращением к нации по поводу сирийского вопроса, заявил, что американская армия в течение 70 лет является "основой мировой безопасности".
Фото: Global Look Press

Американский лидер поблагодарил солдат Соединенных Штатов за приносимые ими жертвы. Он подчеркнул, что главной целью Америки является безопасность ее детей и детей во всем мире.

Говоря о намерении нанести удар по Сирии, Б.Обама отметил, что военная операция США в этой арабской республике будет носить ограниченный характер: Америка сосредоточится на воздушных ударах по складам химического оружия.

Б.Обама подчеркнул, что "сапог американского солдата не ступит на сирийскую землю". Целью военной операции в Сирии является стремление удержать ее президента Башара Асада от химических атак.

Американский президент рассказал, что в его распоряжении имеются неопровержимые доказательства химической атаки 21 августа 2013г. в пригороде Дамаска и причастности к этому ЧП сирийских властей. Б.Обама подчеркнул: если США не нанесут удар по Сирии, война с применением отравляющих веществ станет соблазном для других диктаторских режимов и поставит под угрозу безопасность союзников Соединенных Штатов, в частности Турции, Иордании и Израиля.

Отвечая на вопрос, должны ли США поддерживать противников Б.Асада, которые в то же время нарушают права человека, президент заявил, что "Аль-Кайеда" получит стимул к более интенсивным действиям, если Америка не отреагирует на газовую атаку.

Б.Обама прокомментировал и предложение России передать сирийское химическое оружие под международный контроль для последующего уничтожения. Политик одобрил такую дипломатическую инициативу. По его словам, нужно лишь убедиться в том, что правительство Б.Асада намерено сдержать обещание касательно своего химоружия.

Б.Обама пояснил, что именно в связи с этой дипломатической инициативой он попросил лидеров конгресса отложить голосование по военной операции против Сирии. По его словам, он направил главу Госдепартамента Джона Керри на встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а сам продолжит переговоры по сирийскому вопросу с Владимиром Путиным.

Президент добавил, что необходимо дать возможность инспекторам ООН обнародовать свои выводы расследования химатаки в Дамаске, а также заручиться поддержкой союзников США во всем мире.

Напомним, о силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии, которое длится с марта 2011г., западные страны заговорили после информации о применении химического оружия в арабской республике. Сообщения об атаке появились 21 августа 2013г. В результате использования химоружия, по непроверенным данным, погибли сотни человек, более 1 тыс. пострадали.

Американские сенаторы должны были принять решение по вооруженному вмешательству в сирийский конфликт сегодня, 11 сентября, однако отложили голосование после просьбы Б.Обамы.