Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Б.Обама назвал армию США основой мировой безопасности
Политика, 11 сен 2013, 14:53
0
Б.Обама назвал армию США основой мировой безопасности
Президент США Барак Обама, выступая по телевидению с обращением к нации по поводу сирийского вопроса, заявил, что американская армия в течение 70 лет является "основой мировой безопасности".
Фото: Global Look Press

Американский лидер поблагодарил солдат Соединенных Штатов за приносимые ими жертвы. Он подчеркнул, что главной целью Америки является безопасность ее детей и детей во всем мире.

Говоря о намерении нанести удар по Сирии, Б.Обама отметил, что военная операция США в этой арабской республике будет носить ограниченный характер: Америка сосредоточится на воздушных ударах по складам химического оружия.

Б.Обама подчеркнул, что "сапог американского солдата не ступит на сирийскую землю". Целью военной операции в Сирии является стремление удержать ее президента Башара Асада от химических атак.

Американский президент рассказал, что в его распоряжении имеются неопровержимые доказательства химической атаки 21 августа 2013г. в пригороде Дамаска и причастности к этому ЧП сирийских властей. Б.Обама подчеркнул: если США не нанесут удар по Сирии, война с применением отравляющих веществ станет соблазном для других диктаторских режимов и поставит под угрозу безопасность союзников Соединенных Штатов, в частности Турции, Иордании и Израиля.

Отвечая на вопрос, должны ли США поддерживать противников Б.Асада, которые в то же время нарушают права человека, президент заявил, что "Аль-Кайеда" получит стимул к более интенсивным действиям, если Америка не отреагирует на газовую атаку.

Б.Обама прокомментировал и предложение России передать сирийское химическое оружие под международный контроль для последующего уничтожения. Политик одобрил такую дипломатическую инициативу. По его словам, нужно лишь убедиться в том, что правительство Б.Асада намерено сдержать обещание касательно своего химоружия.

Б.Обама пояснил, что именно в связи с этой дипломатической инициативой он попросил лидеров конгресса отложить голосование по военной операции против Сирии. По его словам, он направил главу Госдепартамента Джона Керри на встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а сам продолжит переговоры по сирийскому вопросу с Владимиром Путиным.

Президент добавил, что необходимо дать возможность инспекторам ООН обнародовать свои выводы расследования химатаки в Дамаске, а также заручиться поддержкой союзников США во всем мире.

Напомним, о силовом вмешательстве в противостояние правительства и оппозиции в Сирии, которое длится с марта 2011г., западные страны заговорили после информации о применении химического оружия в арабской республике. Сообщения об атаке появились 21 августа 2013г. В результате использования химоружия, по непроверенным данным, погибли сотни человек, более 1 тыс. пострадали.

Американские сенаторы должны были принять решение по вооруженному вмешательству в сирийский конфликт сегодня, 11 сентября, однако отложили голосование после просьбы Б.Обамы.