Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Президент Молдавии ушел в отставку
Политика, 11 сен, 2009 12:02
0
Президент Молдавии ушел в отставку
Президент Молдавии Владимир Воронин выступил с обращением к гражданам страны, в котором официально заявил о сложении с себя полномочий главы молдавского государства.

Он отметил, что "с тяжелым сердцем передает бразды правления страной в руки новой власти", которой теперь является либеральная оппозиция. В.Воронин заявил, что не верит, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу.

"Я не верю в их способность быть единой командой, управлять государством, опираясь на ваши коренные интересы, а не на собственные цели и интересы. Мне не известны опыты удачного правления, которые бы строились на идее ликвидации собственной страны, на мечтах об ее уничтожении. На такой почве можно лишь взрастить отчаяние, деморализацию и обреченность - и ничего более", - заключил В.Воронин.

Оппозиция уже отреагировала на выступление экс-президента. Председатель парламента Михай Гимпу, который по конституции теперь занял пост и.о. главы государства, в своем комментарии радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что В.Воронин "считал себя королем, а теперь ему не остается ничего, кроме как сказать, что никто не сможет управлять страной". "Единственная его сила и умение были в том, чтобы монополизировать экономику и выжимать из этого бедного государства все, что возможно, и стать миллиардером, - сказал М.Гимпу.

В.Воронин заявил 2 сентября о том, что он намерен уйти с должности президента Молдавии и работать в парламенте простым депутатом. Он отметил, что, "как председатель Партии коммунистов Молдавии, не собирается в критический для Родины и для возглавляемой им партии час оставаться в довольно сомнительном и двусмысленном положении исполняющего обязанности президента". По словам В.Воронина, у него нет ни нравственных, ни политических оснований для того, чтобы просто формально исполнять эту высокую государственную функцию. "Я решительно не принимаю того пути, по которому хотят повести страну. А потому я перехожу в парламент в качестве рядового депутата, для того чтобы быть рядом с партией и фракцией", - подчеркнул он.

В.Воронин занимал пост президента Молдавии два четырехлетних срока подряд и, согласно конституции, не мог баллотироваться на третий срок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.