Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
В.Ющенко: РФ препятствует расследованию моего отравления
Политика, 11 сен 2007, 12:59
0
В.Ющенко: РФ препятствует расследованию моего отравления
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в препятствовании расследованию дела об его отравлении. Такое заявление, как передает РБК-Украина, он сделал в ходе интервью западным журналистам.

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в препятствовании расследованию дела об его отравлении. Такое заявление, как передает РБК-Украина, он сделал в ходе интервью западным журналистам.

В.Ющенко утверждает, что Москва отказывается сотрудничать со следствием даже после того, как он обсудил этот вопрос непосредственно с президентом РФ Владимиром Путиным. На вопрос о том, думает ли он, что в этом деле имело место государственное вмешательство, президент ответил, что это не было частным делом.

Россия была единственным государством, которое отказалось предоставить украинским следователям образцы диоксина, производящиеся в ее лабораториях. "Три лаборатории в мире изготовляют диоксин по такой формуле. Очень легко определить, откуда именно происходит это вещество, в этом нет ничего фантастического. Две лаборатории подали свои образцы, но не российская сторона. Обычно это тормозит и ограничивает расследование", - сказал В.Ющенко.

Он также отметил, что расследование уже почти завершено и что следователи уже знают, кто, когда, где и какое вещество применил. "Есть три ключевых человека, которые сейчас находятся в России. Украина подала просьбу в российскую Генеральную прокуратуру, чтобы их вернули на Украину для расследования", - сказал президент и добавил: "К сожалению, никакого ответа от российской стороны не было".

В.Ющенко напомнил, что ему стало плохо после ужина с тогдашним главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины направила в РФ два письма с просьбой помочь в расследовании и предоставить образцы диоксина российского производства. В то же время ГПУ закупила для проведения экспертизы образцы вещества из Великобритании и США. Россия же до сих пор не предоставили образцы. Это вызвало не подтвержденные до сих пор предположения о возможной причастности Кремля. Москва такую причастность отрицает.

Напомним, Генеральная прокуратура установила, что В.Ющенко пытались отравить в сентябре 2004г. Рассматривается 7 версий отравления. 8 сентября в 2006г. генпрокурор Александр Медведько заявлял, что В.Ющенко во время своей предвыборной президентской кампании в 2004г. был отравлен диоксином, произведенным в России, США или Великобритании.

Отметим, что в конце января с.г. врач В.Ющенко, швейцарец Жан Сора заявил, что факт отравления его пациента диоксином удалось установить лишь потому, что тот выжил. "Если бы после такого отравления человек умер, еще до того, как появились признаки на коже, тогда никто не смог бы определить, какой тип яда был использован, и диоксин тогда бы никто не искал", - отметил Ж.Сора, прибавив, что в ходе планового обследования В.Ющенко в швейцарской клинике было установлено, что из организма главы государства уже выведено 80% яда.