Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
К.Райс: США не преувеличивают степень потенциальной угрозы Ирана
Политика, 11 сен 2006, 07:06
0
К.Райс: США не преувеличивают степень потенциальной угрозы Ирана
Госсекретарь США Кондолиза Райс не согласна с мнением, что Вашингтон преувеличивает степень потенциальной угрозы от ядерной деятельности Ирана. По ее словам, американская администрация лишь пытается создать коалицию из стран, которые обеспокоены исследованиями Ирана в данной области и которые и не уверены в их мирной направленности, передает (С) Associated Press.

США активно выступают за введение санкций в отношении исламской республики. В одном из своих недавних интервью К.Райс заявила, что если Тегеран продолжит игнорировать требование Совета Безопасности ООН о прекращении работ по обогащению урана, против него будут введены санкции. Это будет сигналом Ирану к тому, что "он не может дальше двигаться по этому пути", сказала К.Райс. "Международное сообщество готово действовать", - отметила госсекретарь.

Между тем, по сведениям из дипломатических источников, Иран готов рассмотреть возможность приостановления работ по обогащению урана на срок до двух месяцев. Об этом стало известно 10 сентября после окончания проходившего в Вене двухдневного раунда переговоров между верховным представителем Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Европейский союз (ЕС) охарактеризовал прошедшие переговоры как "очень серьезные" и призвал к продолжению дипломатических усилий по решению иранской ядерной проблемы. С оценкой итогов ирано-европейских переговоров накануне выступил Матти Ванханен, премьер-министр Финляндии, председательствующей в настоящее время в ЕС. М.Ванханен сказал, что сейчас "благоприятное время для продолжения обсуждений", и добавил, что Европейский союз "будет очень активно выступать за дальнейшие переговоры".

Как отметил после встречи А.Лариджани, в ходе переговоров сторонам удалось "устранить многие недоразумения", и в настоящее время Иран и ЕС "разделяют общую точку зрения по многим вопросам". Достигнута также договоренность продолжить переговоры, однако точная дата и место очередной встречи Х.Соланы и А.Лариджани пока не сообщаются.

Данные переговоры представителей руководства ЕС и правительства Ирана рассматриваются как последний шанс дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы. В случае их провала Совет Безопасности ООН может принять решение о санкциях в отношении исламской республики. При этом основанием для экономического и дипломатического воздействия на Тегеран станет доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованный 31 августа 2006г. и подтверждающий, что Иран не прекратил обогащение урана, как того требовал СБ ООН.