Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Спорт, 14:34
«Роскосмос» представит за рубежом макет ядерного буксира «Зевс» Технологии и медиа, 14:33
Суд в Турции арестовал российских туристов по подозрению в поджоге леса Общество, 14:31
Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы и жизни РБК и М.Видео, 14:30
Суд арестовал экс-главу администрации губернатора Коми по делу о хищении Политика, 14:25
В Швейцарии представили Lada Niva из 80-х для ралли-рейда «Дакар» Авто, 14:23
Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии репрессий в Афганистане Политика, 14:05
Момент падения легкомоторного самолета под Рузой. Видео Общество, 14:04
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Спорт, 14:02
Полиция в Москве начала проверку после сообщения о пропаже Светличной Общество, 14:01
КХЛ назвала лучших игроков восьмой недели регулярного чемпионата Спорт, 13:59
Политика ,  
0 

Б.Грызлов: ЕР не хочет менять Конституцию РФ под президента

Фракция "Единая Россия", являющаяся думским большинством, не намерена менять Конституцию РФ, законодательно закрепляя возможность для третьего президентского срока Владимира Путина. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на телеканале "Россия".

"В парламенте сегодня есть конституционное большинство, а именно фракция "Единая Россия", и мы считаем, что мы являемся гарантами действующей Конституции", - отметил председатель Госдумы. В этой связи он подчеркнул, что до конца работы нижней палаты парламента четвертого созыва это большинство "не позволит менять Конституцию".

Вместе с тем Б.Грызлов не отрицает возможности рассмотрения в Госдуме таких законодательных инициатив. "Если в Госдуму поступят подобные законопроекты, и они будут оформлены в соответствии с нашим регламентом, то нижняя палата парламента будет вынуждена рассматривать эти предложения", - сказал Б.Грызлов, при этом пояснив, что все региональные законодательные собрания являются субъектом законодательной инициативы и вправе вносить любые законопроекты.

При этом, по данным августовского опроса ROMIR Monitoring, 60% россиян хотели бы видеть Владимира Путина главой государства в 2008г. Согласно этим данным, каждый четвертый опрошенный (28%) предложил изменить Конституцию РФ таким образом, чтобы В.Путин смог выдвинуть свою кандидатуру на третий президентский срок. Активнее всего такой вариант продления президентских полномочий поддерживают россияне в возрасте 18-24 лет (33%), а также участники опроса, имеющие начальное или неполное среднее образование (36%). По 10% респондентов предложили изменить Конституцию, чтобы В.Путин смог стать премьер-министром в качестве главного руководителя страны и избрать В.Путина главой Союзного государства России и Белоруссии. При этом 12% опрошенных хотели бы видеть В.Путина президентом страны в 2008г., но предложили другие варианты. Всего 31% опрошенных не хочет видеть действующего главу государства в качестве руководителя страны на третий срок в 2008г., а 9% респондентов затруднились с ответом.

В то же время, две трети наших сограждан недовольны работой депутатов Госдумы. Лишь каждый пятый респондент (21%) оценил работу Думы в той или иной степени положительно. "Скорее отрицательной" или "отрицательной" работу думцев назвали 61% опрошенных. Еще 18% участников опроса затруднились с ответом.

Согласно же июльскому опросу ВЦИОМ, россияне положительно оценили только работу института президентства вообще и Владимира Путина в частности, деятельность других государственных институтов граждан нашей страны не удовлетворяет.

Сам российский президент в последнем своем интервью, данном британским изданиям, заявил, что после своего второго президентского срока не собирается баллотироваться в 2008г. и менять конституцию ради того, чтобы продлить свое пребывание на посту главы государстване не намерен.