Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 13:41
Кремль анонсировал «рамочное» решение Путина по нерабочим дням Политика, 13:41
Подавший иск в суд Евросоюза Гуцериев назвал несправедливыми обвинения ЕС Политика, 13:38
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Спорт, 13:37
«Талибан» заявил о выполнении всех условий для признания законной властью Политика, 13:24
В России остался один регион, где не ввели обязательную вакцинацию. Карта Общество, 13:19
Основатель Direct.Farm Андрей Долуда — о цифровизации агрорынка России Партнерский материал, 13:18
ЦИК проверит данные 3594 россиян на двойное голосование Политика, 13:17
Будущее без дыма: когда исчезнут сигареты и как к этому прийти Тренды, 13:17
Власти Петербурга сообщили о планах рассмотреть введение нерабочих дней Общество, 13:13
Кремль заявил о защите россиян после обысков у родственников Дерипаски Политика, 13:12
Сенатор от Алтая стал представителем Совфеда в Минюсте Политика, 13:12
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 13:12
Политика ,  
0 

Б.Грызлов: ЕР не хочет менять Конституцию РФ под президента

Фракция "Единая Россия", являющаяся думским большинством, не намерена менять Конституцию РФ, законодательно закрепляя возможность для третьего президентского срока Владимира Путина. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на телеканале "Россия".

"В парламенте сегодня есть конституционное большинство, а именно фракция "Единая Россия", и мы считаем, что мы являемся гарантами действующей Конституции", - отметил председатель Госдумы. В этой связи он подчеркнул, что до конца работы нижней палаты парламента четвертого созыва это большинство "не позволит менять Конституцию".

Вместе с тем Б.Грызлов не отрицает возможности рассмотрения в Госдуме таких законодательных инициатив. "Если в Госдуму поступят подобные законопроекты, и они будут оформлены в соответствии с нашим регламентом, то нижняя палата парламента будет вынуждена рассматривать эти предложения", - сказал Б.Грызлов, при этом пояснив, что все региональные законодательные собрания являются субъектом законодательной инициативы и вправе вносить любые законопроекты.

При этом, по данным августовского опроса ROMIR Monitoring, 60% россиян хотели бы видеть Владимира Путина главой государства в 2008г. Согласно этим данным, каждый четвертый опрошенный (28%) предложил изменить Конституцию РФ таким образом, чтобы В.Путин смог выдвинуть свою кандидатуру на третий президентский срок. Активнее всего такой вариант продления президентских полномочий поддерживают россияне в возрасте 18-24 лет (33%), а также участники опроса, имеющие начальное или неполное среднее образование (36%). По 10% респондентов предложили изменить Конституцию, чтобы В.Путин смог стать премьер-министром в качестве главного руководителя страны и избрать В.Путина главой Союзного государства России и Белоруссии. При этом 12% опрошенных хотели бы видеть В.Путина президентом страны в 2008г., но предложили другие варианты. Всего 31% опрошенных не хочет видеть действующего главу государства в качестве руководителя страны на третий срок в 2008г., а 9% респондентов затруднились с ответом.

В то же время, две трети наших сограждан недовольны работой депутатов Госдумы. Лишь каждый пятый респондент (21%) оценил работу Думы в той или иной степени положительно. "Скорее отрицательной" или "отрицательной" работу думцев назвали 61% опрошенных. Еще 18% участников опроса затруднились с ответом.

Согласно же июльскому опросу ВЦИОМ, россияне положительно оценили только работу института президентства вообще и Владимира Путина в частности, деятельность других государственных институтов граждан нашей страны не удовлетворяет.

Сам российский президент в последнем своем интервью, данном британским изданиям, заявил, что после своего второго президентского срока не собирается баллотироваться в 2008г. и менять конституцию ради того, чтобы продлить свое пребывание на посту главы государстване не намерен.