Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Политика ,  
0 
МИД Кубы: Страна отвергает любые формы терроризма
Куба не приемлет все формы терроризма. С таким заявлением выступил глава кубинской дипломатии Фелипе Перес Роке накануне четвертой годовщины терактов в США 11 сентября 2001г., передает AFP.

"Мы выступаем против всех форм террора, и чтим память невинных жертв, погибших в результате терактов 2001 года", - отметил министр. Вместе с тем, руководитель кубинского МИД заявил, что американские власти используют "двойные стандарты", прибегая к "ложному обоснованию войны против иракского народа, тем самым оскверняя память жертв терактов".

Ф.Перес Роке также напомнил, что 11 сентября 1981г. в Нью-Йорке террористы убили кубинского дипломата Феликса Гарсия, 11 сентября 1973г. в Чили произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришел Аугусто Пиночет. "Поэтому именно 11 сентября Куба заявляет о том, что она не приемлет любые формы террора", - отметил он.

Стоит отметить, что президент Зимбабве Роберт Мугабе, находящийся сейчас на Кубе, заверил лидера страны Фиделя Кастро в том, что полностью поддерживает Кубу в ее противостоянии "нападкам со стороны США". Кроме того, зимбабвийский лидер подверг критике Международный валютный фонд за то, что руководство этой организации следует в фарватере политик ведущих мировых держав. "Мы с Ф.Кастро совместно боремся с империализмом", - отметил Р.Мугабе.