Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине Политика, 10:23 Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» Pro, 09:33 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о захвате мятежниками президентского дворца в Адене
Бывшие союзники главы Йемена взяли под контроль один из крупнейших городов страны
Фото: AP

Группа мятежников в Йемене захватила президентский дворец в Адене, а также несколько военных частей в этом городе, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на различные источники.

Информацию о штурме боевиками полупустого президентского дворца агентству Reuters подтвердил представитель отрядов самообороны, ранее выступавших на стороне поддерживаемого странами Персидского залива президента Мансура Хади. Члены организации «Южный переходный совет», которая вместе с Саудовской Аравией ранее боролась с поддерживаемыми Ираном хуситами, практически без боя заняли правительственное здание.

Одновременно в ходе боев, в которых погибли несколько десятков человек, под контроль повстанцев перешли и все военные части, расположенные в Адене. В ходе боев в городских кварталах они применяли в том числе минометы и танки, что привело к жертвам среди гражданского населения.

В окружении Хади случившееся назвали переворотом в отношении международно признанного правительства.

К деэскалации конфликта уже призвала Саудовская Аравия, которая призвала стороны сесть за стол переговоров.

Таким образом, «Южный переходный совет» теперь контролирует Аден, противостоящие им хуситы Сану и еще несколько районов на севере и западе Йемена, а президент Хади по-прежнему находится в столице Саудовской Аравии.