Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
Политика, 11 авг, 02:08
0
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
На заводе военного оборудования вблизи британского города Солсбери прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Еще один пострадавший госпитализирован в критическом состоянии
Фото: Henry Nicholls / Reuters

На военном заводе вблизи ставшего знаменитым британского города Солсбери произошел взрыв, сообщает The Independent. Причины взрыва, в результате которого погиб один человек, а еще один получил тяжелые травмы и находится в критическом состоянии, пока неизвестны.

Пожар, который последовал за взрывом, тушили шесть пожарных расчетов. Предприятие находится всего в трех милях от британской химлаборатории «Портон-Даун».

Сообщение об инциденте поступило около 17:00 в пятницу, 10 августа.

Город Солсбери стал известным после того, как в марте в нем произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Официальный Лондон заявил, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывалось в России.

Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России
Политика

В конце июня в городе Эймсбери была также отравлена британская пара Чарли Роули и Дон Стерджес. При этом мужчина выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд уверяет, что они тоже отравились «Новичком».

8 августа представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ориентировочно 22 августа США введут новые санкции в отношении России. Санкции будут вводиться в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). США пришли к выводу, что правительство России использовало запрещенное оружие — нервно-паралитическое вещество «Новичок» — против Сергея и Юлии Скрипаль.

Россия свою причастность к обоим инцидентам отрицает. В Кремле назвали «неприемлемым», когда США увязывают новые санкции против России с делом об отравлении Скрипалей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «самым решительным образом» отвергает обвинения в возможной причастности российской стороны к «делу Скрипалей». Он отметил, что на данный момент говорить о контрсанкциях со стороны России было бы неверно.