Лента новостей
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
Политика, 11 авг, 02:08
0
На военном заводе в Солсбери произошел взрыв
На заводе военного оборудования вблизи британского города Солсбери прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Еще один пострадавший госпитализирован в критическом состоянии
Фото: Henry Nicholls / Reuters

На военном заводе вблизи ставшего знаменитым британского города Солсбери произошел взрыв, сообщает The Independent. Причины взрыва, в результате которого погиб один человек, а еще один получил тяжелые травмы и находится в критическом состоянии, пока неизвестны.

Пожар, который последовал за взрывом, тушили шесть пожарных расчетов. Предприятие находится всего в трех милях от британской химлаборатории «Портон-Даун».

Сообщение об инциденте поступило около 17:00 в пятницу, 10 августа.

Город Солсбери стал известным после того, как в марте в нем произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Официальный Лондон заявил, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывалось в России.

Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России
Политика

В конце июня в городе Эймсбери была также отравлена британская пара Чарли Роули и Дон Стерджес. При этом мужчина выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд уверяет, что они тоже отравились «Новичком».

8 августа представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ориентировочно 22 августа США введут новые санкции в отношении России. Санкции будут вводиться в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). США пришли к выводу, что правительство России использовало запрещенное оружие — нервно-паралитическое вещество «Новичок» — против Сергея и Юлии Скрипаль.

Россия свою причастность к обоим инцидентам отрицает. В Кремле назвали «неприемлемым», когда США увязывают новые санкции против России с делом об отравлении Скрипалей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «самым решительным образом» отвергает обвинения в возможной причастности российской стороны к «делу Скрипалей». Он отметил, что на данный момент говорить о контрсанкциях со стороны России было бы неверно.