Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23
Политика ,  
0 

Белый дом объяснил благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов

Дональд Трамп говорил с сарказмом, когда выражал благодарность Владимиру Путину за сокращение американской дипломатической миссии в России, заявила пресс-секретарь Белого дома
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп «выражался саркастически», когда благодарил своего российского коллегу Владимира Путина за сокращение численности пребывающей в России американской дипломатической миссии. Об этом пресс-секретарь написала в заявлении, которое было разослано в пятницу,11 августа, сообщает The New York Times.

«Он выражался саркастически», — написала Сандерс. Она при этом не пояснила, почему Трамп неохотно высказал критику против Путина.

Также о том, что в Белом доме назвали сарказмом благодарность Трампа Путину за высылку дипломатов, написала журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан.

Прежде о том, что слова благодарности Трампа за сокращение персонала дипмиссии США в России вызвали возмущение в Госдепартаменте, со ссылкой на собственные источники в американском дипломатическом ведомстве сообщал журнал Politico. «Это [заявление Трампа] невероятно деморализует, оно неуважительно по отношению к людям, которые служат своей стране, пытаясь уберечь ее от вреда», — заявлял один из собеседников издания.

Трамп поблагодарил Путина за высылку из России американских дипломатов
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

«Возмутительными» подобные слова американского лидера также сочла экс-заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас, пишет The New York Times. «Возмутительно, что он [Трамп] благодарит Путина за что угодно, учитывая все, что Путин сделал, чтобы разрушить суверенитет США и как плохо российское правительство обращалось с американским [дипломатическим] персоналом в России», — сообщила она.

Ранее, 11 августа, ​Дональд Трамп заявил, что очень благодарен Путину за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России. «Мы пытаемся сократить наши расходы на заработную плату. И я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — отмечал политик.​

Наш ответ Вашингтону: Россия отобрала у США дачу в Серебряном Бору
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

В Москве такое решение приняли в конце июля. Тогда оно стало ответом на одобренный конгрессом США законопроект о новых санкциях в отношении России. Теперь с 1 сентября численность американских дипломатов в России должна сократиться до 455 человек. Кроме того, с 1 августа американской стороне был закрыт доступ к посольской даче США в Серебряном Бору, а также к складам на юге Москвы.