Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17
Политика ,  
0 

ВМС США начали строительство командного центра для флота Украины

Инженерные части ВМФ США начали строительство центра оперативного управления флотом в городе Очаков. Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи Украине
Фото:Михаил Палинчак / ТАСС
Фото: Михаил Палинчак / ТАСС

В городе Очаков в Николаевской области строительные части Военно-морских сил США приступили к возведению центра оперативного управления для ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США.

Строительные работы начались 25 июля 2017 года, до этого с начала года стороны разрабатывали и согласовали проектную документацию и вопросы логистики.

Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство осуществляет первый мобильный​ строительный батальон ВМС США (NMCB 1), так называемые Seabees («Морские пчелы»).

«Начало строительства на Украине является значительным достижением для NMCB 1. Наша способность поддержать в максимальной степени стремление Украины в Европу имеет стратегическое значение. Результатом станет улучшение инфраструктуры принимающей стороны, повышение ее обороноспособности, укрепление наших отношений и новые возможности для организации обучения», — сказал представитель «Морских пчел» младший лейтенант Джейсон Макги.

Американские военные возведут в Очакове собственно центр оперативного управления, ремонтные мастерские, а также контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Какое вооружение США готовы поставить Украине
Политика
<p>ПТРК ​Javelin</p>

В сообщении говорится, что морские центры управления оперативного уровня призваны обеспечить гибкое управление ВМС во всем диапазоне военных действий. Они предоставляют военному командованию инструменты управления флотом и обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. В составе такого центра может быть развернут командный пункт, который поддерживает непосредственную связь с кораблями во время учений.​

В 2012 году американский «морской стройбат» построил на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины слип для спуска катеров на воду.

США выделяли средства на укрепление обороноспособности Украины в 2017 финансовом году. Глава комитета по делам вооруженных сил нижней палаты конгресса США Мэк Торнберри заявил, что США намерены предусмотреть оказание военной помощи Украине в бюджете на 2018 финансовый год. Об этом сенатор сообщил журналистам, передает The Hill.

Речь идет о законопроекте, предусматривающем выделение средств Министерству обороны США. В июне 2017 года глава комитета по делам вооруженных сил нижней палаты конгресса США Мэк Торнберри заявил, что США намерены предусмотреть оказание военной помощи Украине в бюджете на 2018 финансовый год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"