Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Война санкций ,  
0 

СМИ сообщили о планах США закрыть одно из генконсульств России

Вашингтон в ответ на сокращение американской дипмиссии может потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Данное решение могут объявить к 1 сентября
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Власти США могут потребовать от России закрыть одно из четырех российский генконсульств на территории США. Такая мера рассматривается в качестве возможного ответа на недавнее решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников издания, данный вопрос обсуждался на недавней встрече в Маниле госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым. По итогам этой встречи Тиллерсон заявил журналистам, что Вашингтон обдумывает ответ Москве на введенные ею санкции и даст его до 1 сентября.

Сейчас, как уточняет издание, у США на территории России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а у России в США — четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно российское генконсульство может подпасть под удар, собеседники газеты не уточняют.

Москва 28 июля приняла решение сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве. Данная мера стала ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Российский лидер подчеркнул, что «это будет чувствительно для Вашингтона».

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

Тем временем президент США Дональд Трамп накануне заявил, что очень благодарен российскому президенту за это решение, поскольку оно поможет Штатам сократить расходы на выплату зарплат.