Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Война санкций ,  
0 
СМИ сообщили о планах США закрыть одно из генконсульств России
Вашингтон в ответ на сокращение американской дипмиссии может потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Данное решение могут объявить к 1 сентября
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Власти США могут потребовать от России закрыть одно из четырех российский генконсульств на территории США. Такая мера рассматривается в качестве возможного ответа на недавнее решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников издания, данный вопрос обсуждался на недавней встрече в Маниле госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым. По итогам этой встречи Тиллерсон заявил журналистам, что Вашингтон обдумывает ответ Москве на введенные ею санкции и даст его до 1 сентября.

Сейчас, как уточняет издание, у США на территории России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а у России в США — четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно российское генконсульство может подпасть под удар, собеседники газеты не уточняют.

Москва 28 июля приняла решение сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве. Данная мера стала ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Российский лидер подчеркнул, что «это будет чувствительно для Вашингтона».

Фотогалерея 
Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору

Тем временем президент США Дональд Трамп накануне заявил, что очень благодарен российскому президенту за это решение, поскольку оно поможет Штатам сократить расходы на выплату зарплат.