Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Суд засекретил заседание о продлении ареста генералу Сугробову
Политика, 11 авг 2014, 13:30
0
Суд засекретил заседание о продлении ареста генералу Сугробову
Басманный суд Москвы засекретил процесс о продлении меры пресечения бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России Денису Сугробову, передает корреспондент РБК из зала суда.
Денис Сугробов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Об этом попросили прокурор и следователь. Они настаивали, что во время слушаний будут оглашены данные предварительного расследования, составляющие тайну.

«В деле нет ни одного документа с грифом «секретно», - возражал против закрытия процесса адвокат Сугробова Эдуард Иссецкий. Защитник настаивал, что в томах дела о продлении меры пресечения генералу почти нет новых документов. Дополнительно следствие представило только несколько справок, которые уже были оглашены в суде.

Но судья Артур Карпов удовлетворил просьбу стороны обвинения и засекретил слушания. После этого публику попросили покинуть зал заседания, а слушания продолжились в закрытом режиме.

В понедельник в суде следственный комитет просит продлить меру пресечения Сугробову и еще двум фигурантам дела Алексею Бондару и Саллавату Муллаярову на полгода.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.

Анастасия Михайлова