Лента новостей
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36
Политика ,  
0 
Суд засекретил заседание о продлении ареста генералу Сугробову
Басманный суд Москвы засекретил процесс о продлении меры пресечения бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России Денису Сугробову, передает корреспондент РБК из зала суда.
Денис Сугробов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Об этом попросили прокурор и следователь. Они настаивали, что во время слушаний будут оглашены данные предварительного расследования, составляющие тайну.

«В деле нет ни одного документа с грифом «секретно», - возражал против закрытия процесса адвокат Сугробова Эдуард Иссецкий. Защитник настаивал, что в томах дела о продлении меры пресечения генералу почти нет новых документов. Дополнительно следствие представило только несколько справок, которые уже были оглашены в суде.

Но судья Артур Карпов удовлетворил просьбу стороны обвинения и засекретил слушания. После этого публику попросили покинуть зал заседания, а слушания продолжились в закрытом режиме.

В понедельник в суде следственный комитет просит продлить меру пресечения Сугробову и еще двум фигурантам дела Алексею Бондару и Саллавату Муллаярову на полгода.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.

Анастасия Михайлова