Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.
Бывший зам. главы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, трагедия произошла во время допроса, который вел следователь Сергей Новиков. Колесников выбросился из окна шестого этажа. Он погиб на месте.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по факту гибели Колесникова начата доследственная проверка. По его словам, допрос велся в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Во время допроса Колесников в сопровождении двух конвоиров пошел в туалет (в это время, в соответствии с нормами УПК, с него сняли наручники). Затем он неожиданно выбежал из туалета, сбил обоих конвоиров с ног, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа. Маркин отметил, что, находясь под стражей, Колесников дважды пытался совершить самоубийство.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, в последнее время Колесников "вел себя странно", "явно чего-то опасался". Цветков отметил, что со стороны Колесникова были намеки, что он боится за своих близких.

Находясь в камере СИЗО "Лефортово", Колесников в апреле попал в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной, теменной костей". Согласно официальной версии, эти телесные повреждения генерал получил в результате падения (адвокат Антонов ставил эту версию под сомнение).

В апреле 2014г. генерал-майор МВД Колесников был задержан по подозрению в нарушении закона по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 304 (провокация). Позже Колесникову предъявили обвинение по ст.210 (организация преступного сообщества).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ - Игоря Демина. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы. Денису Сугробову теперь грозит до 25 лет тюрьмы за превышение полномочий, провокацию и организацию преступного сообщества.

Источник РБК в МВД уверял, что полицейские-антикоррупционеры стали "жертвой интриг чекистов". "То, что они называют провокацией, на самом деле является оперативным экспериментом - методом оперативной работы, активно применяемым и самими сотрудниками ФСБ", - рассказывал собеседник в МВД.

Артем Филипенок