Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Политика ,  
0 
В Facebook идет подготовка еще одной революции
В социальной сети Facebook появилась новая группа, призывающая к массовым демонстрациям в городах Сирии против президента этой страны Башара Асада. Как написано на странице этой группы, акции протеста в знак солидарности с жителями Сирии также пройдут в ряде западных государств – в частности, в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Австрии.

Группа насчитывает уже более 25 тыс. участников. По словам ее организаторов, дата акций протеста пока не определена, но первые выступления начнутся "в течение ближайших нескольких дней". Главным требованием митингующих будет отставка сирийского президента, передает телеканал France24.

Ранее в ряде социальных сетей интернета – например, на сайтах Facebook и Twitter – уже звучали призывы провести в Сирии массовые акции протеста против сирийского руководства. Тогда митинги планировалось провести 4 февраля. В интернете множество людей выразили свою солидарность с готовящимися акциями протеста, однако в назначенный день и час они так и состоялись. По одной из версии, причиной тому стал ливень, по другой – оперативные действия сирийских правоохранительных органов.

Б.Асад правит Сирией с 2000г. Он возглавил ближневосточное государство после смерти своего отца, Хафеза Асада. В 2000г. Б.Асад выиграл выборы, являясь единственным кандидатом.

Напомним, во время организации массовых митингов и демонстраций в Египте, Йемене, Бахрейне и других арабских странах также использовались различные социальные сети, в том числе Facebook. В настоящее время обстановка в Северной Африке и на Ближнем Востоке остается напряженной. В частности, в Ливии, Йемене и Тунисе продолжаются столкновения оппозиции с властями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"