Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Политика ,  
0 
С.Иванов: Действия России – ответ на этнические чистки
Действия России стали ответом на этнические чистки в Южной Осетии со стороны Грузии. Об этом в интервью американской телекомпании CNN заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По словам российского политика, грузины лишили жизни в общей сложности 2 тыс. местных жителей в своей третьей попытке "очистить" Южную Осетию от коренного населения. "Я обвиняю грузинское руководство в этнической чистке, политической целью которой было уничтожение крошечного населения Южной Осетии", - сказал заместитель председателя российского правительства.

С.Иванов возложил часть ответственности за эскалацию конфликта на международные институты, отметив, что Россия неоднократно пыталась вынести вопрос о геноциде осетинского населения на обсуждение в ООН, однако усилия Москвы не были поддержаны. "Мы должны были защитить людей, пока они еще живы. Другой альтернативы у нас не было", - разъяснил С.Иванов военные меры со стороны РФ.

Стоит отметить, что по ходу интервью американские журналисты пытались отрицать факт большого числа погибших в Южной Осетии. По их словам, нельзя говорить о числе погибших без независимых данных. Однако С.Иванов посоветовал сотрудникам CNN пообщаться с американским корреспондентом, который был в Цхинвали, был ранен во время грузинского обстрела, а после этого направлен в российский госпиталь.