Лента новостей
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
С.Иванов: Инцидент с ракетой в Грузии - театральная постановка
Политика, 11 авг 2007, 22:22
0
С.Иванов: Инцидент с ракетой в Грузии - театральная постановка
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал инцидент 6 августа с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и подчеркнул, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК).

"Это очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально", - заявил в беседе с журналистами первый вице-премьер, передает радиостанция "Маяк". "Вместе с тем ее авторы своей главной цели добились - сорвали заседание СКК и, по-моему, в этом цель постановки и заключалась", - подчеркнул С.Иванов.

По его мнению, о "театральности" инцидента говорит то, что в сообщениях сначала говорилось о бомбе, потом о ракете, сначала о самолете Су-24, потом о Су-25. Постановочный характер, по словам С.Иванова, подтверждают даже телевизионные кадры - место падения ракеты с неразорвавшимся боезарядом окружено полицейской лентой в двух-трех метрах. "Если настоящая авиабомба или ракета с неразорвавшимся боезарядом действительно находилась там, место нужно было бы оцеплять минимум в 500-800 м, а не в двух, где стоят журналисты", - указал первый вице-премьер.

Напомним, МВД Грузии заявило, что 6 августа 2007г. российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

В свою очередь российское военное ведомство опровергло сообщение о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. Как отметили в Минобороны РФ, российские самолеты ни 6-го, ни 7-го августа не летали над Грузией и не нарушали ее воздушных границ. Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко также исключил возможность нарушения Россией воздушного пространства Грузии и нанесения ракетных ударов по грузинской территории.

Как заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами России Александр Зелин, командование Военно-воздушных сил РФ готово к обмену с грузинской стороной данными радаров по поводу инцидента с ракетой. "Если есть необходимость, в рамках международных договоренностей, мы готовы к совместной работе по данной проблеме, в том числе и к обмену данными наших радаров", - подчеркнул главком.