Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Политика ,  
0 

С.Иванов: Инцидент с ракетой в Грузии - театральная постановка

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал инцидент 6 августа с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и подчеркнул, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК).

"Это очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально", - заявил в беседе с журналистами первый вице-премьер, передает радиостанция "Маяк". "Вместе с тем ее авторы своей главной цели добились - сорвали заседание СКК и, по-моему, в этом цель постановки и заключалась", - подчеркнул С.Иванов.

По его мнению, о "театральности" инцидента говорит то, что в сообщениях сначала говорилось о бомбе, потом о ракете, сначала о самолете Су-24, потом о Су-25. Постановочный характер, по словам С.Иванова, подтверждают даже телевизионные кадры - место падения ракеты с неразорвавшимся боезарядом окружено полицейской лентой в двух-трех метрах. "Если настоящая авиабомба или ракета с неразорвавшимся боезарядом действительно находилась там, место нужно было бы оцеплять минимум в 500-800 м, а не в двух, где стоят журналисты", - указал первый вице-премьер.

Напомним, МВД Грузии заявило, что 6 августа 2007г. российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

В свою очередь российское военное ведомство опровергло сообщение о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. Как отметили в Минобороны РФ, российские самолеты ни 6-го, ни 7-го августа не летали над Грузией и не нарушали ее воздушных границ. Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко также исключил возможность нарушения Россией воздушного пространства Грузии и нанесения ракетных ударов по грузинской территории.

Как заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами России Александр Зелин, командование Военно-воздушных сил РФ готово к обмену с грузинской стороной данными радаров по поводу инцидента с ракетой. "Если есть необходимость, в рамках международных договоренностей, мы готовы к совместной работе по данной проблеме, в том числе и к обмену данными наших радаров", - подчеркнул главком.