Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество
С.Иванов: Инцидент с ракетой в Грузии - театральная постановка
Политика, 11 авг 2007, 22:22
0
С.Иванов: Инцидент с ракетой в Грузии - театральная постановка
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал инцидент 6 августа с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и подчеркнул, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК).

"Это очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально", - заявил в беседе с журналистами первый вице-премьер, передает радиостанция "Маяк". "Вместе с тем ее авторы своей главной цели добились - сорвали заседание СКК и, по-моему, в этом цель постановки и заключалась", - подчеркнул С.Иванов.

По его мнению, о "театральности" инцидента говорит то, что в сообщениях сначала говорилось о бомбе, потом о ракете, сначала о самолете Су-24, потом о Су-25. Постановочный характер, по словам С.Иванова, подтверждают даже телевизионные кадры - место падения ракеты с неразорвавшимся боезарядом окружено полицейской лентой в двух-трех метрах. "Если настоящая авиабомба или ракета с неразорвавшимся боезарядом действительно находилась там, место нужно было бы оцеплять минимум в 500-800 м, а не в двух, где стоят журналисты", - указал первый вице-премьер.

Напомним, МВД Грузии заявило, что 6 августа 2007г. российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

В свою очередь российское военное ведомство опровергло сообщение о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. Как отметили в Минобороны РФ, российские самолеты ни 6-го, ни 7-го августа не летали над Грузией и не нарушали ее воздушных границ. Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко также исключил возможность нарушения Россией воздушного пространства Грузии и нанесения ракетных ударов по грузинской территории.

Как заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами России Александр Зелин, командование Военно-воздушных сил РФ готово к обмену с грузинской стороной данными радаров по поводу инцидента с ракетой. "Если есть необходимость, в рамках международных договоренностей, мы готовы к совместной работе по данной проблеме, в том числе и к обмену данными наших радаров", - подчеркнул главком.