Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23
Политика ,  
0 
С.Миронов против подоходного налога на Дальнем Востоке
Председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов предлагает полностью освободить от подоходного налога всех работающих на предприятиях Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

С.Миронов отметил чрезвычайную актуальность появления в России специальной федеральной программы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Он напомнил, что впервые выступил с этой инициативой примерно год назад.

Кроме того, одной из стимулирующих мер по привлечению трудовых ресурсов в эти регионы должно стать социальное жилье, сдаваемое гражданам внаем в любом регионе. Задача состоит в том, пояснил спикер СФ, чтобы "люди не были жестко привязаны к своему жилью".

В каждом населенном пункте страны и, конечно, на Дальнем Востоке и в Забайкалье должны появиться квартиры, которые можно было бы взять у государства в наем по доступным ценам и на любой период, считает С.Миронов. Он уверен, что именно возможность таким образом решить "квартирный вопрос" будет стимулировать мобильность трудовых ресурсов внутри страны, "отсутствие которой сегодня порождает так много проблем".

"Уповать только на приток трудовых мигрантов извне - это серьезная геополитическая ошибка", - убежден С.Миронов. "Таким образом, у нас есть резервы для повышения мобильности собственных трудовых ресурсов для освоения Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья", - подчеркнул он.

"Хотелось бы, чтобы выпускники вузов Москвы и Петербурга могли поехать работать на Дальний Восток, сняв квартиру у государства на несколько лет, посмотреть край, приобрести профессиональный опыт, и у многих из них появится желание связать свою жизнь с этим краем навсегда", - сказал председатель СФ.

В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов заявил РБК, что расходование средств на реализацию федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья должно осуществляться под строгим контролем Счетной палаты РФ.

"Это не менее важно, чем контроль за расходованием средств на реализацию национальных проектов", - подчеркнул сенатор. Он отметил, что возглавляемая им комиссия Совета Федерации намерена внести этот вопрос в план своей работы на осеннюю сессию.

Развитие Дальнего Востока – одна из приоритетных задач, которые поставил президент Владимир Путин перед правительством. Глава Минфина Алексей Кудрин ранее заявлял, что на реализацию разрабатываемой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья правительство страны планирует выделить 427 млрд руб. Большая часть этих денег пойдет на развитие инфраструктуры.

В число мер, которые будут реализованы в рамках ФЦП, вошли строительство 6,6 тыс. км автомобильных дорог, 112 км железных дорог, прокладка 5 тыс. км линий электропередачи. Кроме того, будут введены новые месторождения газа на 130 млн кубометров в год. Также деньги будут направлены на реконструкцию аэропортов, морских портов, объектов здравоохранения.