Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
Иран считает требования ЕС нелогичными и высокомерными
Политика, 11 авг 2005, 06:05
0
Иран считает требования ЕС нелогичными и высокомерными
Требования официальных лиц ряда европейских стран о приостановке деятельности Исфаханского завода по конверсии урана являются "нелогичными и высокомерными". С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи. Он также отметил, что действия Тегерана не выходят за правовые рамки, передает Irna.

"Европа неправильно оценивает действия Ирана, так как приверженность Исламской Республики решению проблем путем переговоров никогда не означала отказ от законного права иранского народа на освоение атомной энергии в мирных целях", - заявил Х.Р.Асефи.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства также отметил, что возобновление деятельности ядерного центра в Исфахане является одной из мер по защите интересов и прав иранского народа. "Никакие угрозы и никакое давление не смогут принудить нас к торгу в этом вопросе", - подчеркнул Х.-Р.Асефи. "Получив отрицательный ответ на свои ничтожные предложения, европейцы подняли шум и говорят об укреплении доверия, в то время когда сами ничего для этого не предпринимают", - заявил он. "Европа интерпретировала Парижские соглашения в свою пользу. Европейцам следовало бы выполнять свои обязательства, вместо чрезмерных требований и раздувания скандала", - добавил Х.Р.Асефи.

Официальный представитель иранского МИД также назвал последние заявления некоторых официальных лиц ряда европейских стран касательно "иранского ядерного досье" "недипломатичными и нахальными", подчеркнув, что они "являются вмешательством во внутренние дела Ирана и абсолютно неприемлемы". Вчера же представители официальных властей этого государства заявили о том, что готовы вернуться за стол переговоров лишь в том случае, если им не будут ставить никаких условий.

Напомним, сегодня европейская "тройка" - Великобритания, Франция и Германия передала на рассмотрение Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проект резолюции, призывающей Иран приостановить обогащение урана. Этот проект будет рассмотрен во время сегодняшнего заседания совета управляющих МАГАТЭ. В проекте не содержится требования передать "иранское досье" на рассмотрение СБ ООН.

8 августа с.г. Иран заявил о том, что возобновляет работы по обогащению урана. Эксперты МАГАТЭ, которым разрешили присутствовать при данном событии, подтвердили, что все пломбы с оборудования в Исфахане устранены, что позволяет Тегерану возобновить полный цикл работ, связанных с обогащением урана.

В ЕС, в свою очередь, заговорили о том, чтобы передать вопрос о возобновлении Ираном работ по обогащению урана на рассмотрение в Совет Безопасности ООН, что может быть чревато экономическими санкциями в отношении этой страны.