Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Норникеля» заявила о разливе около 45 т топлива на Таймыре Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09 Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 Экономика образования, 14:00  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом Политика, 13:51
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Интернет-омбудсмен не смог собрать подписи для выборов в Мосгордуму

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не смог собрать нужное число подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Это оказалось сложнее и трудозатратнее, чем он предполагал
Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев утратил статус выдвиженца на выборах в Мосгордуму. Об этом свидетельствует информация с сайта Центризбиркома, ее подтвердил РБК и сам омбудсмен.

Сборщикам кандидата не удалось собрать достаточное количество подписей, объяснил Мариничев. Согласно московскому избирательному кодексу, представители непарламентских партий и самовыдвиженцы для регистрации кандидатами должны предоставить подписи 3% избирателей округа (от 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек). Омбудсмен выдвигался от Партии роста, где является членом политсовета. Он планировал стать кандидатом в 37-м округе (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский и частично Проспект Вернадского).

«Ничего критичного не произошло, просто это оказалось несколько сложнее и трудозатратнее, чем мы предполагали, за неделю не получилось это сделать, — добавил Мариничев. — Но ничего страшного: как говорят, если жена уходит к другому, то неизвестно, кому повезло».

В настоящее время окружные комиссии проверяют подписи кандидатов. 10 июля у Мосгоризбиркома прошла серия пикетов с участием оппозиционных кандидатов, в частности Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Они выступили против отказа в регистрации оппозиционным кандидатам по формальным основаниям.

Как выяснил РБК, несколько оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму еще до завершения регистрации признали, что не смогли собрать необходимое количество подписей. В этом году от непарламентской оппозиции на выборы помимо Яшина и Гудкова пойдут члены команды Алексея Навального Любовь Соболь и Иван Жданов. Все члены «Единой России» и кандидаты, поддержанные мэрией, баллотируются как самовыдвиженцы. Среди них — телеведущая Мария Киселева, актер Андрей Соколов и футболист Дмитрий Булыкин.