Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Интернет-омбудсмен не смог собрать подписи для выборов в Мосгордуму
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев не смог собрать нужное число подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Это оказалось сложнее и трудозатратнее, чем он предполагал
Дмитрий Мариничев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев утратил статус выдвиженца на выборах в Мосгордуму. Об этом свидетельствует информация с сайта Центризбиркома, ее подтвердил РБК и сам омбудсмен.

Сборщикам кандидата не удалось собрать достаточное количество подписей, объяснил Мариничев. Согласно московскому избирательному кодексу, представители непарламентских партий и самовыдвиженцы для регистрации кандидатами должны предоставить подписи 3% избирателей округа (от 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек). Омбудсмен выдвигался от Партии роста, где является членом политсовета. Он планировал стать кандидатом в 37-м округе (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский и частично Проспект Вернадского).

«Ничего критичного не произошло, просто это оказалось несколько сложнее и трудозатратнее, чем мы предполагали, за неделю не получилось это сделать, — добавил Мариничев. — Но ничего страшного: как говорят, если жена уходит к другому, то неизвестно, кому повезло».

В настоящее время окружные комиссии проверяют подписи кандидатов. 10 июля у Мосгоризбиркома прошла серия пикетов с участием оппозиционных кандидатов, в частности Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Они выступили против отказа в регистрации оппозиционным кандидатам по формальным основаниям.

Как выяснил РБК, несколько оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму еще до завершения регистрации признали, что не смогли собрать необходимое количество подписей. В этом году от непарламентской оппозиции на выборы помимо Яшина и Гудкова пойдут члены команды Алексея Навального Любовь Соболь и Иван Жданов. Все члены «Единой России» и кандидаты, поддержанные мэрией, баллотируются как самовыдвиженцы. Среди них — телеведущая Мария Киселева, актер Андрей Соколов и футболист Дмитрий Булыкин.