Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
ЧМ-2018, 11 июл, 22:43
0
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
Лидеры стран Североатлантического альянса обвинили Россию в действиях, «ведущих к снижению стабильности и росту непредсказуемости». В ответ в МИД России заявили, что блок НАТО — «бесполезный»
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

МИД России отреагировал на заявления лидеров стран Североатлантического альянса о том, что «агрессивные действия» Москвы влияют на безопасность НАТО и ведут к «снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть чемпионат мира-2018», — заявили на это в российском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

На стадионе «Лужники» 11 июля проходит полуфинал международного турнира — играют сборные Англии и Хорватии.

В этот же день ранее главы стран Североатлантического альянса приняли декларацию с осуждением России. Документ был согласован ими по итогам первого дня саммита в Брюсселе. В нем представители блока заявили о том, что в настоящий момент они «сталкиваются с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией в плане безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами со всех стратегических направлений». Среди причин этого в НАТО назвали в том числе «агрессивные действия» Москвы.

НАТО осудило Россию за «ведущие к непредсказуемости» действия
Политика

О каких именно событиях в данном случае идет речь, в декларации не уточняется, однако отдельными пунктами в ней говорится об инциденте в Солсбери, а также о крушении рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. В первом случае лидеры стран — членов НАТО «выразили солидарность» с Великобританией в ее оценках случившегося, во втором же — призвали Москву «принять ответственность» за катастрофу. Всего в документе слово «Россия» упоминается 50 раз.