Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
ЧМ-2018, 11 июл, 22:43
0
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
Лидеры стран Североатлантического альянса обвинили Россию в действиях, «ведущих к снижению стабильности и росту непредсказуемости». В ответ в МИД России заявили, что блок НАТО — «бесполезный»
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

МИД России отреагировал на заявления лидеров стран Североатлантического альянса о том, что «агрессивные действия» Москвы влияют на безопасность НАТО и ведут к «снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть чемпионат мира-2018», — заявили на это в российском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

На стадионе «Лужники» 11 июля проходит полуфинал международного турнира — играют сборные Англии и Хорватии.

В этот же день ранее главы стран Североатлантического альянса приняли декларацию с осуждением России. Документ был согласован ими по итогам первого дня саммита в Брюсселе. В нем представители блока заявили о том, что в настоящий момент они «сталкиваются с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией в плане безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами со всех стратегических направлений». Среди причин этого в НАТО назвали в том числе «агрессивные действия» Москвы.

НАТО осудило Россию за «ведущие к непредсказуемости» действия
Политика

О каких именно событиях в данном случае идет речь, в декларации не уточняется, однако отдельными пунктами в ней говорится об инциденте в Солсбери, а также о крушении рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. В первом случае лидеры стран — членов НАТО «выразили солидарность» с Великобританией в ее оценках случившегося, во втором же — призвали Москву «принять ответственность» за катастрофу. Всего в документе слово «Россия» упоминается 50 раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"