Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
ЧМ-2018 ,  
0 
МИД ответил на заявления НАТО словами «мы готовимся смотреть ЧМ-2018»
Лидеры стран Североатлантического альянса обвинили Россию в действиях, «ведущих к снижению стабильности и росту непредсказуемости». В ответ в МИД России заявили, что блок НАТО — «бесполезный»
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

МИД России отреагировал на заявления лидеров стран Североатлантического альянса о том, что «агрессивные действия» Москвы влияют на безопасность НАТО и ведут к «снижению стабильности и росту непредсказуемости» на Западе.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть чемпионат мира-2018», — заявили на это в российском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

На стадионе «Лужники» 11 июля проходит полуфинал международного турнира — играют сборные Англии и Хорватии.

В этот же день ранее главы стран Североатлантического альянса приняли декларацию с осуждением России. Документ был согласован ими по итогам первого дня саммита в Брюсселе. В нем представители блока заявили о том, что в настоящий момент они «сталкиваются с опасной, непредсказуемой и нестабильной ситуацией в плане безопасности, а также с устойчивыми вызовами и угрозами со всех стратегических направлений». Среди причин этого в НАТО назвали в том числе «агрессивные действия» Москвы.

Политика
НАТО осудило Россию за «ведущие к непредсказуемости» действия

О каких именно событиях в данном случае идет речь, в декларации не уточняется, однако отдельными пунктами в ней говорится об инциденте в Солсбери, а также о крушении рейса MH-17 над Донбассом в 2014 году. В первом случае лидеры стран — членов НАТО «выразили солидарность» с Великобританией в ее оценках случившегося, во втором же — призвали Москву «принять ответственность» за катастрофу. Всего в документе слово «Россия» упоминается 50 раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"