Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
ЧМ-2018 ,  
0 
Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за матча ЧМ-2018 в России
Высшее руководство Бельгии не стало устраивать торжественную встречу президента США в аэропорту, куда он прибыл на саммит НАТО в Брюсселе. Без торжественного приема он остался из-за матча с участием сборной Бельгии в Петербурге
Мелания и Дональд Трамп (Фото: Benoit Doppagne / Zuma / Global Look Press)

Дональда Трампа, прибывшего в Брюссель на саммит НАТО, не встретило высшее руководство страны. Как отмечает бельгийское Le Soir, в это время все они были заняты просмотром матча Франция — Бельгия, проходившего в Санкт-Петербурге.

В аэропорту Брюсселя президента США встречал лишь представитель бельгийского МИДа. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во время прибытия борта номер один ВВС США в аэропорт находился в фан-зоне в городе Брен-ле-Конт. Король Бельгии Филипп и королева Матильда находились в Санкт-Петербурге, где и проходил сам матч. Вместе с ними на VIP-трибуне стадиона находился и глава МИД королевства Дидье Рейндерс.

Фотогалерея 
Кто приехал на VIP-трибуну на матче Франция — Бельгия на ЧМ. Фоторепортаж

Политика
Мэрия Лондона разрешила запустить в воздух шар в виде «младенца Трампа»

Le Soir напоминает, что в мае 2017 года, во время визита Трампа в Бельгию на открытие новой штаб-квартиры НАТО, в аэропорту его встретил премьер-министр Бельгии. После этого президент США направился на встречу с монархом в королевский дворец. Однако в этом году обеспечить подобный прием не удалось из-за ЧМ-2018.

Матч Франция — Бельгия прошел в Санкт-Петербурге вечером 10 июля. Победу в нем со счетом 1:0 одержала сборная Франции, прошедшая таким образом в финал мундиаля. Это третий случай участия французов в финале ЧМ по футболу. До этого их сборная выходила в финал мирового первенства дважды: в 1998 и 2006 годах.