Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
«Известия» узнали о готовности Москвы выслать около 30 дипломатов США
Политика, 11 июл 2017, 00:55
0
«Известия» узнали о готовности Москвы выслать около 30 дипломатов США
Россия определилась с ответом на высылку ее дипломатов и арест дипсобственности в США, пишут «Известия». Москва готова выслать около 30 дипломатов США и арестовать некоторые объекты американской собственности в России
Резиденция посла США в России «Спасо-Хаус» (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

О том, что Москва определилась с ответными мерами в адрес Вашингтона в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в МИД России.

Собеседник подчеркнул, что Россия может пойти на крайние меры в этом вопросе и ответить «зеркально». К такому шагу Москву подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать России две ее дипломатические резиденции — в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которые находятся под арестом с декабря прошлого года. Тогда решением администрации Барака Обамы из страны были высланы 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

В качестве «зеркальных» мер Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. Речь идет о принадлежащих США даче в Серебряном Бору и складском помещении в Москве, пишет издание. Резиденцию посла США «Спасо-Хаус» и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не будут, добавляют «Известия».

СМИ узнали о просьбе сенаторов Трампу не уступать Путину дачи дипломатов
Политика

Собеседник газеты уточнил, что есть предварительная договоренность о встрече в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Однако, по словам источника, если и тогда компромисс не будет найден, Москве придется пойти на ответные меры.

Официальный представитель МИД Мария Захарова на запрос РБК о комментарии ответила: «Неоднократно комментировала эту тему предельно четко».

В начале июня газета The Washington Post со ссылкой на свои источники писала, что президент США Дональд Трамп может вернуть России ее дипсобственность. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 мая заявляла, что в Вашингтоне обещали предоставить Москве предложения по «разблокированию» вопроса. Однако до сих пор вопрос так и не решился.

Вопрос о российской дипломатической собственности обсуждался и на недавней первой встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Как рассказывал по итогам этих переговоров глава МИД России Сергей Лавров, стороны договорились продолжить искать решение вопроса о дипломатической собственности.