Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
«Известия» узнали о готовности Москвы выслать около 30 дипломатов США
Политика, 11 июл 2017, 00:55
0
«Известия» узнали о готовности Москвы выслать около 30 дипломатов США
Россия определилась с ответом на высылку ее дипломатов и арест дипсобственности в США, пишут «Известия». Москва готова выслать около 30 дипломатов США и арестовать некоторые объекты американской собственности в России
Резиденция посла США в России «Спасо-Хаус» (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

О том, что Москва определилась с ответными мерами в адрес Вашингтона в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник в МИД России.

Собеседник подчеркнул, что Россия может пойти на крайние меры в этом вопросе и ответить «зеркально». К такому шагу Москву подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать России две ее дипломатические резиденции — в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которые находятся под арестом с декабря прошлого года. Тогда решением администрации Барака Обамы из страны были высланы 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США.

В качестве «зеркальных» мер Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. Речь идет о принадлежащих США даче в Серебряном Бору и складском помещении в Москве, пишет издание. Резиденцию посла США «Спасо-Хаус» и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не будут, добавляют «Известия».

СМИ узнали о просьбе сенаторов Трампу не уступать Путину дачи дипломатов
Политика

Собеседник газеты уточнил, что есть предварительная договоренность о встрече в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Однако, по словам источника, если и тогда компромисс не будет найден, Москве придется пойти на ответные меры.

Официальный представитель МИД Мария Захарова на запрос РБК о комментарии ответила: «Неоднократно комментировала эту тему предельно четко».

В начале июня газета The Washington Post со ссылкой на свои источники писала, что президент США Дональд Трамп может вернуть России ее дипсобственность. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 мая заявляла, что в Вашингтоне обещали предоставить Москве предложения по «разблокированию» вопроса. Однако до сих пор вопрос так и не решился.

Вопрос о российской дипломатической собственности обсуждался и на недавней первой встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Как рассказывал по итогам этих переговоров глава МИД России Сергей Лавров, стороны договорились продолжить искать решение вопроса о дипломатической собственности.