Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали о просьбе сенаторов Трампу не уступать Путину дачи дипломатов

Три сенатора США, Джин Шахин (демократ), Марко Рубио и Джонни Исаксон (республиканцы), написали письмо президенту Дональду Трампу и попросили его не возвращать российской стороне дипсобственность, которая была изъята в декабре 2016 года. Об этом сообщает издание The Hill. Письмо написано перед встречей Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита G20.

Авторы обращения пишут, что возврат дипломатической собственности в условиях, когда «Кремль отказывается говорить о своей кампании по влиянию в Соединенных Штатах», может привести к «опасной эскалации дестабилизирующих действий Кремля против демократических правительств по всему миру». Сенаторы просят Дональда Трампа исключить вопрос о возвращении собственности из повестки переговоров с Путиным. Если недвижимость будет возвращена российской стороне, это может «расширить возможности Кремля по сбору разведданных».

Газета The Washington Post со ссылкой на источники писала о том, что Трамп может вернуть России две дипломатические резиденции, расположенные в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 мая заявляла, что в Вашингтоне обещали предоставить Москве предложения по «разблокированию» вопроса. Помощник президента России Юрий Ушаков за день до этого предупреждал, что Москва может отреагировать на ситуацию с изъятием резиденций и что «терпение не беспредельно».

Помимо изъятия дипломатических резиденций, 29 декабря Госдеп объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, они были высланы из страны.

Встреча Путина и Трампа намечена на пятницу, 7 июля, она пройдет на полях саммита G20.