Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35
Политика ,  
0 

Д.Гудков: Уйдя в отставку, О.Ковалев облегчил себе задачу

По распоряжению президента РФ Владимира Путина Олег Ковалев досрочно отстранен от должности губернатора Рязанской области. По мнению депутата Госдумы от Рязани, секретаря центрального совета партии "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, отставка главы региона связана с проведением внеочередных выборов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Понятно и то, что цель такого шага - внеочередные выборы. Если бы досрочная отставка не состоялась, выборы были бы только следующей осенью. А за это время многое могло бы измениться, например, выросли бы тарифы", - пояснил депутат в интервью "Комсомольской правде".

По его мнению, если бы глава региона остался на посту до конца срока, он мог бы потерпеть поражение в запланированных губернаторских выборах.

В ходе выборов оппозиция, скорее всего, представит единого кандидата, который сможет соперничать с О.Ковалевым на равных условиях. "Думаю, и "Справедливая Россия", и КПРФ, и "Яблоко" смогут договориться на этот счет", - отметил депутат.

О.Ковалев вступил в должность губернатора Рязанской области 12 апреля 2008г, его полномочия истекали в апреле 2013г. Кампания по выборам нового главы региона должна была состояться спустя несколько месяцев, в единый день голосования, который в следующем году намечен на сентябрь.

Согласно российскому законодательству губернатор, чьи полномочия истекают до выборов, должен работать в статусе и.о., после чего баллотироваться на пост главы субъекта или отказаться от борьбы за него.