Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Совет Федерации завершает весеннюю сессию
Политика, 11 июл 2008, 15:47
0
Совет Федерации завершает весеннюю сессию
Совет Федерации сегодня, 11 июля, проводит последнее пленарное заседание весенней сессии. К обсуждению вынесено 50 законов, принятых Госдумой в последние дни работы перед парламентскими каникулами.

Подводя итоги работы верхней палаты парламента, ее глава Сергей Миронов заявил на итоговой пресс-конференции, организованной РБК, что в ходе данной сессии Совет Федерации принял более 160 законов.

Он уточнил, что последнее пленарное заседание еще идет. По данным С.Миронова, к окончанию сессии Совет Федерации примет 163-164 закона. Он подчеркнул, что непосредственно на пленарном заседании сенаторы должны определиться с поправками в Гражданско-процессуальный кодекс, которые, возможно, будут отклонены.

Среди важных законов, получивших поддержку Совета Федерации, спикер палаты отметил поправки в законодательство, позволившие приватизировать жилье, полученное по договору социального найма после 1 марта 2005г. Также сенаторы устранили "несправедливость", предусмотрев возможность получения второй пенсии военными пенсионерами - блокадниками Ленинграда.

Значимым законом С.Миронов назвал повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума. По словам спикера, это не решит проблему бедности, но является "шагом в нужную сторону". Подчеркнул С.Миронов и значимость решения о присоединении России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением.

Добавим, что палата начала работу с обсуждения кандидатур для назначения на должность судьи Верховного суда РФ и на должность судей Высшего Арбитражного суда РФ. Затем сенаторы занялись федеральными законами, касающимися ратификаций. В частности, протоколами к соглашению между РФ и США относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992г., соглашением между правительством РФ и Международной организацией уголовной полиции (Интерполом) о привилегиях и иммунитетах во время заседания Исполнительного комитета и сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола, которые пройдут в г.Санкт-Петербурге с 4 по 10 октября 2008г.

Также сенаторы обсудили соглашение между правительством РФ и правительством Латвии о статусе латвийских захоронений на территории РФ и российских захоронений на территории Латвии, Договор между РФ и Республикой Ангола о выдаче задержанных лиц, Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и др.

К настоящему моменту уже приняты изменения в действующие федеральные законы "О федеральном бюджете на 2008г. и на плановый период 2009 и 2010гг.", ряд поправок в ч.2 Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах. Внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения, "О наркотических средствах и психотропных веществах", "О ветеранах" и др.